до юбилея
255 дней
 
Минобороны РФ рассматривает возможность службы в армии с сохранением статуса студента

Минобороны РФ рассматривает возможность службы в армии с сохранением статуса студента

В стране и миреВ стране
Минобороны РФ изучает инициативу Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э. Баумана, согласно которой студенты могут пройти военную службу по призыву, сохранив статус студента, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Министр встретился в понедельник вечером со студентами МГТУ, где состоялось обсуждение проекта «Программа военного обучения студентов с углубленной войсковой подготовкой» или, как его назвали студенты — «служба в рассрочку».

Согласно инициативе МГТУ, юноши могут отдать свой воинский долг, не прерывая обучение в университете. Вместе с вузовской программой обучения добровольные участники программы смогут получить военное образование. При этом они пройдут учебные сборы в воинских частях, а после окончания вуза получат воинское звание с последующим зачислением в резерв.

«Мы пока не можем сказать, что такое решение принято, и мы готовы уже в сентябре начать эксперимент с 15-20 вузами страны по новой программе военного обучения студентов», — сказал Шойгу в ходе общения со студентами. По его словам, если подобное решение будет принято, то программа будет реализовываться поэтапно, в рамках всей страны, а не только отдельного вуза.

«Если мы примем эту программу, то обратной дороги не будет никому — ни Минобороны, ни вузам. Зато мы дадим шанс студентам добровольно пройти военную службу во время учебы и сделать это в достаточно комфортных условиях — три месяца теории в университетских стенах и трижды пройти трехмесячные учебные сборы в элитных частях», — сказал Шойгу.

Министр подчеркнул, что твердо выступает за сохранение студенческих каникул, срок реализации которых все-таки придется корректировать с учетом графика военного обучения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

14:0612-03-2013
 
 
Читатель
это типа летом- вместо каникул- на сборы. а че, нормуль, ботаникам в самый раз..

15:2712-03-2013
 
 
ЧитательЧитатель
это типа летом- вместо каникул- на сборы. а че, нормуль, ботаникам в самый раз..

слесаришь!

17:2912-03-2013
 
1
Читатель
Главное - работу сохраните парням, если они до армии работали. т.е. по аналогии с тем, как сохраняется место за декретницами.

19:5912-03-2013
 
 
333
Сейчас поэкспериментируют года три, а потом сделают как в 70-80 е годы в СМИ. Там и строевая и обучение технике ... и три месяца в части, а самое главное -не плохие офицеры получались.

09:4613-03-2013
 
 
Читатель
пусть рабов за бабло нанимают

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире