Кабмин одобрил ужесточение наказания для пьяных преступников

Кабмин одобрил ужесточение наказания для пьяных преступников

В стране и миреВ стране
Суд может счесть наркотическое или алкогольное опьянение отягчающим обстоятельством.

Правительство одобрило законопроект, разрешающий суду признавать отягчающим обстоятельством наркотическое или алкогольное опьянение при совершении преступления, сообщает пресс-служба кабмина, передает РИА Новости.

Документ предусматривает, что суд в зависимости от характера и степени общественной опасности преступления, обстоятельств его совершения и личности виновного может счесть отягчающим обстоятельством состояние наркотического или алкогольного опьянения.

Законопроект разрабатывали МВД, Минздрав, ФСКН, ФСБ, Следственный комитет, Генпрокуратура и Верховный суд.

Ранее Госдума и правительство решили ужесточить наказание за вождение в нетрезвом виде. В конце февраля замруководителя фракции ЛДПР Ярослав Нилов сообщил, что соответствующий законопроект рассмотрят в марте. Согласно документу, за нетрезвое вождение водители могут быть лишены прав и оштрафованы на 50 тысяч рублей, если подобное нарушение они допустили впервые. При повторном нарушении водителя могут оштрафовать на 200 тысяч рублей или арестовать на срок до полугода.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 545 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:1312-03-2013
 
1
Раб.
Для всех или опять для нас??

15:1412-03-2013
 
1
Читатель
бред

19:3112-03-2013
 
 
Русин, КРОО СБНТ
Ужесточени правильно, однако, государству надо бы "пройти обследование у психиатра", т.к оно является активным соучастником наркокартеля, спаивающего нацию, с одной стороны, и наказывающей своих жертв, с другой стороны. Спаивают и наказывают. Наказывают и заставляют работать бесплатно. Мужики!!! Пейте на здоровье.... братвы, которая вас подсадила на наркоту (алкоголь, табак). Я как то был в поселении для осужденых. Зэки за месяц зарабатывают по 3000 рэ. им платят по 1000 рэ. А Хозяин с этого имеет не менее 500 000 рэ. Кто же откажется от такой арифметики? Пейте мужики за счастье и за здоровье....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире