ВИДЕО: унесенного волной ребенка в Новой Зеландии спасли "живой цепью" из 12 человек

ВИДЕО: унесенного волной ребенка в Новой Зеландии спасли "живой цепью" из 12 человек

В стране и миреПроисшествия
Отдыхавшим на пляже города Нейпир на новозеландском Северном острове пришлось внезапно объединиться в борьбе за жизнь тонущего мальчика.

Ребенка, которого унесло волной, туристы и спасатели вытаскивали из воды оригинальным образом - при помощи "живой" цепи, сообщает Stuff.co.nz.

12-летний Джошуа Маккуойд играл на берегу со своим 13-летним другом Никироа Ратапу, когда его накрыло волной и на несколько метров отбросило от берега. Он попытался выплыть, но течение было слишком сильным. "Он проплывал небольшое расстояние, как волна снова ударяла его и он погружался в воду. Он с трудом удерживался на плаву. Чувствовал себя, как в стиральной машине", - позже передал слова ребенка его отец Шейн Маккуойд.

Испуганный друг Джошуа Никироа начал звать на помощь. Первым откликнулся немецкий турист, попытавшийся в одиночку вытащить ребенка, но поняв, что ему не справиться, позвал всех остальных отдыхающих, находившихся поблизости. В результате выстроилось цепь из 12 человек, в том числе двух спасателей. "Одной рукой я держал мальчика, а за другую меня тащил человек, стоявший следом. Каждый делал то же самое, чтобы общими усилиями мы смогли одолеть волну. Было тяжело, так как примерно каждые 20 секунд ребенок погружался под воду", - рассказал один из спасателей.

По словам отца Джошуа, от удара одной из волн Джошуа потерял сознание, передает Radio New Zealand. Поэтому когда его вытащили на берег, он был без чувств, а когда пришел в себя, выглядел утомленным и не мог передвигаться без посторонней помощи. Наглотавшегося воды Джошуа доставили в больницу, куда приехали его родители, оповещенные о том, что случилось, когда мальчик уже был спасен. "Я не мог в это поверить. Он играл на пляже, а потом его вдруг увезла скорая", - переживает отец, который позже отправился в полицейский участок, где ему показали видео очевидца, на котором было записано все, что произошло.

Шейн Маккуойд также выразил благодарность за спасение своего сына. "Огромное спасибо всем, и особенно другу Джошуа - Никироа. Он - маленький герой, так как быстро понял, что нужно делать. Если бы он один бросился на помощь Джошуа, вероятно, они бы вместе утонули", - цитирует Stuff.co.nz Маккуойда. Его сына выписали из больницы в тот же день.

Видео /1




Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1228 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:4812-03-2013
 
 
Nn
Хочу в Н. Зеландию в отпуск!!!!!

09:2213-03-2013
 
 
Читатель
там скучно , если только на нетронутые горы и леса смотреть

10:1613-03-2013
 
 
zzzz
и ведь всегда найдется чудик для съемок вместо оказания помощи

12:2226-06-2014
 
 
арт

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире