до юбилея
344 дня
 
"Мёртвые души" в Новокузнецком районе

"Мёртвые души" в Новокузнецком районе

Местные новостиКриминал
В Новокузнецком районном суде рассмотрели дело Олега Соловьева. Начальника мастерского участка села Красная Орловка обвиняли в трех эпизодах мошенничества.

По версии следствия, с мая 2011 по январь 2012 мужчина принял на работу трех человек. Оформил необходимые документы, но трудились эти сотрудники лишь на бумаге.

Игорь Сапелкин, старший помощник прокурора Новокузнецкого района:

-В частности, на должности водителя, тракториста и слесаря им были фиктивно трудоустроены знакомые ему люди. Однако фактически он не осуществляли трудовую деятельность в данном структурном подразделении МУП ЖКХ Новокузнецкого района. Фактически состояли в трудовых отношениях с Соловьевым в качестве индивидуального предпринимателя, работая на его автомобилях КАМАЗ.

Все это время Олег Соловьев получал за мнимых работников заработную плату. Сумма ущерба, причиненного сельскому бюджету, составила 116 500 рублей. Свою вину коммунальщик признавал полностью еще на предварительном следствии. Не стал отрицать причастность к мошенничеству и в суде. Дело рассмотрели в особом порядке. Олега Соловьева приговорили к трем годам условно с двухлетним испытательным сроком. Кроме того, суд полностью удовлетворил гражданский иск администрации Новокузнецкого района и постановил вернуть украденные деньги в полном объеме.

 


Фото /2

1
2
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1424 / сегодня: 1

Комментарии /3

13:5113-03-2013
 
 
Читатель
Схема-стара, но кое кто ещё пользуется ею на свой страх и риск.

16:2313-03-2013
 
 
Читатель
Работали они 8 месяцев. 3 человека. Общая сумма з/п составила 116 500 рублей. Итого з/п 1 сотрудника в месяц равна 4 854руб...
Лучше бы миллионные серые схемы раскрывали!

19:2413-03-2013
 
 
гоша
Дело Чичикова живет и процветает! Ничего в Раше не изменилось за 200 лет- все пьют и воруют!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости