Напавший на Сергея Филина заявил о невиновности Дмитриченко

Напавший на Сергея Филина заявил о невиновности Дмитриченко

В стране и миреПроисшествия
Житель Подмосковья Юрий Заруцкий, обвиняемый в нападении на худрука балета Большого театра Сергея Филина, заявил о невиновности предполагаемого заказчика преступления — танцовщика Павла Дмитриченко.

Об этом 12 марта пишет газета «Известия».

По словам Заруцкого, Дмитриченко рассказывал ему, что Филин «по собственному усмотрению тратит бюджетные средства и им ничего не платит, домогается до девушек в Большом театре, спит с чужими женами». В результате Заруцкий невзлюбил Филина. «Дмитриченко говорил, что у него есть желание, чтобы Филина побили. Но он не предлагал мне заплатить за это деньги. Впоследствии у меня возникла мысль попортить Филину лицо, но Дмитриченко об этом ничего не знал, это было сугубо мое личное мнение», — рассказал исполнитель.

Заруцкий заявил, что фотографию и адрес Филина нашел в интернете. У Дмитриченко он выяснил лишь график работы худрука. Он якобы не рассказывал танцовщику, зачем ему понадобилась эта информация. При этом Заруцкий признал, что получил от Дмитриченко 50 тысяч рублей. Но, по его словам, он просто взял деньги в долг независимо от преступления.

Также Заруцкий утверждает, что водитель Андрей Липатов не знал, для чего вез его к дому Филина.

По информации Life News, сам Дмитриченко оглашает схожую версию событий. По словам танцовщика, он жаловался ранее судимому приятелю Заруцкому на Филина, и тот якобы даже предлагал убить его. Однако он ответил отказом. Впрочем, Дмитриченко не стал полностью отрицать факт заказа. «Я сказал Заруцкому: "Давай его просто побьем". И спросил, за сколько он готов это сделать. Он ответил: "Сколько сам дашь"», — рассказал он.

По мнению адвоката Сергея Жорина, с которым побеседовал журналист «Известий», Заруцкий хочет уйти от обвинения в преступлении, совершенном группой лиц по предварительному сговору. «Поскольку он уже судимый и что называется тертый калач, конечно, можно предположить, что его показания направлены именно на это», — предположил юрист.

Нападение на Филина было совершено вечером 17 января 2013 года: ему плеснули в лицо кислотой. Дмитриченко, Заруцкого и Липатова задержали по подозрению в преступлении 5 марта. Суд поместил их под арест. При этом некоторые люди, близкие к театру, считают, что Дмитриченко является как минимум не единственным заказчиком преступления. 12 марта стало известно, что артисты Большого театра подготовили открытое письмо в защиту танцовщика.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Андрей Стенин / РИА Новости

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире