до юбилея
344 дня
 
Путин намерен предложить Набиуллину на пост главы Центробанка

Путин намерен предложить Набиуллину на пост главы Центробанка

В стране и миреПерсона
Президент РФ Владимир Путин намерен предложить кандидатуру помощника президента, экс-министра экономического развития Эльвиры Набиуллиной на председателя Центробанка.

"Я намерен предложить кандидатуру Эльвиры Набиуллиной на пост главы Центробанка", - сказал сегодня Путин на встрече с ней и действующим председателем ЦБ Сергеем Игнатьевым, полномочия которого истекают 24 июня.

"Надеюсь, что Эльвира Сахипзадовна с этим согласится", - сказал Путин, подчеркнув, что бывший министр обладает необходимым опытом и знаниями для работы на этой должности.

Между тем, Набиуллина обратилась с просьбой к президенту РФ назначить в случае ее утверждения главой Центробанка ее предшественника Сергея Игнатьева на пост ее советника.

"Если Государственная дума согласится /назначить меня главой Центробанка/, я просила бы, чтобы Сергей Игнатьев остался работать в системе Центробанка на должности советника председателя", - обратилась Набиуллина к Путину.

"Я бы тоже об этом просил", - сказал Путин, обращаясь к Игнатьеву, которого он поблагодарил за работу.

Кроме того, Президент РФ намерен отметить работу Сергея Игнатьева государственной наградой.

"Хотел бы выразить Вам слова благодарности, мне было и интересно, и полезно работать с Вами вместе", - обратился Путин к Игнатьеву. "За время Вашей работы существенным образом изменилась и укрепилась финансовая система нашей страны благодаря Вашему профессионализму и настойчивости", - добавил он.

"Самые трудные и опасные для нашей экономики годы кризиса были пройдены с относительно минимальными потерями, в том числе благодаря Вашему вкладу", - заявил Путин. "Это, конечно же, будет отмечено и государственной наградой", - пообещал он.

Полномочия Игнатьева на посту председателя Центробанка истекают в июне, однако в соответствии с законом президент должен внести в Госдуму кандидатуру нового главы ЦБ не позднее чем за три месяца до этого срока.

Ранее Reuters со ссылкой на источники сообщало, что главой российского Центробанка после окончания срока Игнатьева, скорее всего, будет назначена Набиуллина.

До этого среди возможных кандидатов на пост главы ЦБ называли имена Сергея Глазьева - депутата Государственной думы I, III и IV созывов; зампредов Банка России Алексея Улюкаева и Сергея Швецова; бывшего министра финансов, а в настоящее время главы ВТБ-24 Михаила Задорнова; президента ВТБ Андрея Костина и Андрея Бугрова, занимающего руководящую должность в компании «Интеррос».

Также отмечалось, что главным кандидатом на пост ЦБ станет Глазьев, который характеризовался как «склонный к полемике» и «обвиняющий Запад в заговоре с целью превратить Россию в свою экономическую колонию». Его кандидатура была названа самой вероятной, потому что остальные, по словам источников, «не устраивают ни Путина, ни Медведева». В Кремле, однако, опровергли эту информацию.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Михаил Петров
itar-tass.com

Комментарии /7

10:2413-03-2013
 
2
плат
еще одна воровка фаворитка

11:0013-03-2013
 
 
****
неправильно фЭмели пишете, она НаИбулина

11:2513-03-2013
 
 
Читатель
тоже прочитал сначала наибулина

12:2813-03-2013
 
2
Читатель
твою мать !!!!!!!!!!!

12:5213-03-2013
 
 
Читатель
Кадырова надо .

19:1913-03-2013
 
 
Читательплат
еще одна воровка фаворитка

страшная она для фаворитки, а вот на роль дурнушки самое то

19:2413-03-2013
 
 
RD
Окончил школу, затем ВУЗ.
Неоднократно повышал квалификацию по направлению от производства, в т.ч. в г. Москва.
Но вот не помню ни разу этой национальности людей, которые по своим знаниям смогли поступить на экономический факультет или эти этники, где-то отдельно учатся.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире