СК РФ заинтересовало ВИДЕО, в котором плюнувшего на пол больницы подростка избивают полицейский и его "добровольный помощник"

СК РФ заинтересовало ВИДЕО, в котором плюнувшего на пол больницы подростка избивают полицейский и его "добровольный помощник"

В стране и миреПроисшествия
В Свердловской области управление СК РФ проводит доследственную проверку по факту публикации в интернете видеозаписи с избиением мальчика.

По предварительным данным, преступление совершено на территории клиники в городе Первоуральск, причем побои ребенку наносил сотрудник МВД и еще один мужчина в гражданской одежде. А мотивом расправы послужил плевок на пол.

В настоящий момент следователи устанавливают личности стража порядка и его "добровольного помощника", которых запечатлела камера одного из очевидцев, сообщает официальный сайт регионального управления СК РФ.

Скандальное видео продолжительностью 4 минуты появилось на портале YouTube 8 марта. Ролик разместил пользователь под ником Наталия Кушмина.

По данным следователей, запечатленные видеокамерой события произошли на территории больницы в Новоуральске. Судя по зеленой листве на улице, съемка велась более полугода назад.

"В момент инцидента в кадре присутствовал мужчина в форменном обмундировании, похожем на форму сотрудника полиции, и не предпринимал каких-либо действий по предотвращению правонарушения", - осторожно высказываются следователи в размещенном пресс-релизе.

 

При просмотре видеозаписи установлено, что съемка произведена возле входной группы в помещение, с наружной стороны которого имеется надпись "Аптечный пункт". После того как присутствовавший в кадре подросток плюнул на пол, одна из женщин в белом халате стала на него кричать. Тогда мужчина в форме сотрудника полиции схватил подростка за шею и повалил на пол. Схватив мальчика за ногу, он стал возить его по полу, словно стремясь вытереть упавшую слюну. При этом подросток кричал, что ему больно.

Судя по возгласам присутствующих при этом людей, в том числе медработников, они одобряли действия полицейского.

Справедливости ради отметим, что поднявшийся с пола подросток стал оскорблять возившего его по полу полицейского, называя "мусором" и "лохом". Тот в ответ предпочитал уже только посмеиваться и больше не распускал руки.

Подросток между тем продолжал вести себя достаточно нагло и даже требовал, чтобы ему дали покурить. Тогда к нему подошел стоявший рядом с полицейским мужчина в темных шортах и белой футболке. Он схватил потерпевшего левой рукой за волосы, а правой ладонью с размаху дал ему пощечину.

"Чо, б**? Е**ло завали свое, понял?!" - сказал мучитель и дал мальчику еще одну затрещину.

В первый момент страж порядка попытался демонстративно уйти из кадра, повернувшись спиной к избиваемому юноше, словно он ничего не видит. Но уже через несколько секунд полицейский встал рядом, с интересом наблюдая за зажатым в углу на корточках мальчиком. Потерпевший кричал от боли и безуспешно старался заслониться руками от сыплющихся на него ударов.

"Тебе 13 лет уже, а ты ничего из себя не представляешь, чмо е***ое", - "поучает" жертву агрессивный моралист.

За сценой такого "воспитания" внимательно наблюдают не только полицейский, но также еще один мужчина и женщина в белом халате.

А когда избитый мальчик по имени Андрей напоминает мучителю о своем несовершеннолетии, мужчина в футболке отвечает, что его это не интересует. "Отх**рю тебя, и все", - добавил он.

При этом злоумышленник требовал, чтобы подросток прекратил негативно высказываться в адрес сотрудника полиции.

Через несколько дней после публикации видео на нее отреагировали в правоохранительных органах. "Принимаются меры к установлению и опросу всех лиц, изображенных на видеозаписи. По результатам доследственной проверки органами следствия будет принято процессуальное решение", - заявили в областном управлении СК РФ.

(18+)

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /18

10:2214-03-2013
1
5
Петушок огребся за дело, конечно..
Но зачем же его было дуплить то?! Дал пинка, рявкнул на него, и хватит!
Ну и мент - такой мент.. Стоит, фтыкает..

10:2914-03-2013
2
10
Читатель
А я что-то побоев не увидел. Вроде как полицай этой тварью вытер его же собственную харкотину. Или я просмотрел пинки. Извините, но избиения я не вижу.
Судя по всему чувак уже наделал делов, до плевка.

10:5714-03-2013
 
 
Читатель
Так Новоуральск или Первоуральск?

11:0214-03-2013
1
7
Читатель
Работал в детской больнице. С такими дегенератами только так и надо.

11:0614-03-2013
1
7
Silver Bug
Все правильно сделали...Это оборзевшее поколение по другому не понимает...

11:3314-03-2013
1
1
Читатель
Не надо "оборзевшее поколение", есть оборзевший субъект, за него и речь.

11:4914-03-2013
2
 
Читатель
всё правельно сделали нехер рявкать на старших

12:0414-03-2013
 
2
Читатель
Полностью согласен - какое там избиение. Они таких гадостей взрослым могут наговорить. Две оплеухи только на пользу пойдут.

12:0914-03-2013
1
4
Читатель
этот ,,мальчик,, матом крыл и харкался, вы что хотели бы в темном месте с ним повстречаться? это не ребенок а идиот, его в психушку надо было сдать, а тот кто это снимал- сидел и помалкивал? ну и стал героем? зачем вообще видео сюда загрузили? если б это был мой сын- я бы ему тоже хорошо бы наподдавала, не ребенок а идиот- вот с таких и растут воры и бандиты, мало ему дали- надо было врезать побольше

12:1914-03-2013
 
2
плат
видно же что мальчонка провоцировал так что поделом уродцу

12:3014-03-2013
 
 
надо было врезать побольше
это не педагогично! а пару оплевух на пользу

12:3314-03-2013
 
 
Девушка
Люди, о чем вы??? Это же ребенок!!! А дети всегда копируют поведение взрослых. Значит насмотрелся где-то, раз так себя ведет. И кулаки точно ситуацию не исправят. И что же это за мужики такие? Нашли слабее себя и надавали по роже! Хотелось бы посмотреть, что бы они сделали, если бы на месте ребенка шкаф какой-нибудь был!!!!!!!!

13:1214-03-2013
 
 
Кошка
Есть права, есть обязанности, есть закон.
Если государство не в состоянии обеспечить порядок в госучреждении - это не повод любому в форме вершить самосуд. В другой раз этот товарищ вас или меня так начнет по полу возить, если ему не понравится, как мы себя ведем.

Терпеть не могу, когда дети (и взрослые) хамят и наглеют, но вот это "воспитание" - неправильно в корне, тем более - со стороны полицейского.
У нас столько чудных статей: нарушение общественного порядка, оскорбление при исполнении - составьте протокол, оштрафуйте родителей, занесите в личное дело пацана, общественные работы присудите, что там еще можно...
Но господину полицейскому лень заниматься своими непосредственными обязанностями, он демонстративно нарушает закон, показывая мальчику - кто сильнее, тот и прав, у остальных - нет прав, а закон - это просто фантазии.
А потом эти мальчики бабушек душат за пенсию, отжимают у мелких мобильники, забивают бомжей ради прикола.
Воспитание идет из семьи, верно. Этот великовозрастный нахал на руках у мамы-

13:1414-03-2013
 
 
Кошка
Воспитание идет из семьи, верно. Этот великовозрастный нахал на руках у мамы-папы таким вот вырос - так штрафаните маму-папу хорошенько, чтобы они детке мозги вправили. Чтобы понял: нарушение закона строго карается законом!

ПС Да, в нашей стране кто сильнее - тот и прав.
Но надежду не оставляю. Детей надо воспитывать правильно.

13:1614-03-2013
 
 
и у кого бабла больше тот и прав(((
!

13:2614-03-2013
1
1
Читатель
Правельно все сделал мужик , а то все будет думать что несовершеналетие спасет его . А так думать будет и не найдет крупных проблем за свой язык

13:4914-03-2013
 
 
Читатель
мусор тупой - при исполнении себя так вести

20:4914-03-2013
 
 
Читатель
Такого детеныша хорошо бы на скамейку и розгами. Розгив этом случае-единственное лекарство-тип шоковой терапии. Проорался бы и дурь бы вся улетучилась.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире