Полицейские спасли мужчину с помощью жетона

Полицейские спасли мужчину с помощью жетона

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники Кузбасского ЛУ МВД России патрулировали площадь кемеровского железнодорожного вокзала, когда к ним обратился прохожий с просьбой о помощи.

Около маршрутного такси на автобусной остановке стояла толпа людей. Заскочив внутрь маршрутки, полицейские увидели лежащего на полу мужчину, которого била такая сильная судорога, что семь человек едва его удерживали. Голова пострадавшего была запрокинута, лицо посинело, на губах выступила пена.

"Пассажир задыхался, но оказать ему помощь никто не решался, скорее всего, люди просто боялись навредить, — рассказывает старший сержант полиции Андрей Алехин, — я не помню, как сорвал с бушлата свой нагрудный знак, и мы с напарником просунули его между зубов пострадавшего. Через некоторое время мужчина задышал, судороги начали стихать. Мы вызвали скорую помощь".

Полицейские удерживали жетон до тех пор, пока дыхание полностью не восстановилось. К приезду медиков пострадавший уже пришел в себя. Как и предполагали полицейские, врачи констатировали у него приступ эпилепсии, однако от госпитализации мужчина отказался.

"По мобильному телефону пассажира, — говорит второй полицейский Александр Матросов, — мы связались с его сыном и вызвали его на вокзал. Парень подъехал очень быстро, прямо из "скорой" пересадил отца в свою машину и увез домой".

По словам врачей, действия сотрудников полиции были грамотными и своевременными. Если бы не их помощь, приступ мог бы закончиться остановкой дыхания и летальным исходом.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе УТ МВД России по Сибирскому округу, оба старших сержанта работают младшими инспекторами по досмотру в линейном отделении аэропорта Кемерова имени Леонова, поэтому их стезя — воздушный транспорт. Однако иногда, когда наполняемости авиарейсов нет, ребят "перебрасывают" на другие объекты.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /3

11:4914-03-2013
 
8
Читатель
Молодцы!Настоящие мужики!

11:5514-03-2013
 
3
МОЛОДЦЫ полицаи!
Больше таких Поступков - и граждане начнут верить вам.

14:0414-03-2013
 
 
Читатель
тут не только страх вмешаться, а просто незнание что делать нужно... вот много кто из вас знает, что нужно делать при приступах эпилепсии? надо бы в нете почитать

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире