Автомобилистов пять лет штрафовали за «нарушения» незаконной разметки

Автомобилистов пять лет штрафовали за «нарушения» незаконной разметки

В стране и миреВ стране
В Казани в течении пяти лет сотрудники ГИБДД незаконно штрафовали водителей за нарушения ПДД. Об этом сообщили в региональном представительстве Федерации автовладельцев России (ФАР).

Оказалось, еще в марте 2008 года руководитель горисполкома Казани подписал распоряжение о выделении полос для движения городского пассажирского транспорта. В списке оказали почти 20 улиц с «выделенками». Однако, то ли в силу чьей-то невнимательности, то ли халатности данное постановление не опубликовали, а, следовательно, оно не вступило в законную силу. Несмотря на это на городских магистралях установили соответствующие знаки и нанесли специальную разметку. И, как водится, сотрудники ГИБДД нашли еще один повод штрафовать автомобилистов. В то же время, подчеркивают в ФАР, дорожная разметка оставалась лишь «рисунком на асфальте».

После проверки прокуратура Казани внесла представление об устранении нарушений действующего законодательства. В ответ на это в пресс-службе мэрии заверили, что соответствующее постановление опубликуют в ближайшее время. Между тем юристы советуют всем тем, кого оштрафовали за данное «правонарушение», подавать претензии в ГИБДД или иски в суд с требование о возмещении незаконно взысканных денежных средств.

В то же время в республиканском представительстве ФАР пытаются выяснить, насколько законной была трата бюджетных денег на нанесение дорожной разметки и установку знаков, составлялись ли акты ввода дорожной разметки в эксплуатацию, кто обследовал ее состояние и т.д.

Со своей стороны Сколькодал.рф рекомендует активистам присмотреться к роли ГИБДД, ведь именно ее специалисты согласовывают все знаки и разметку, а, следовательно, несут ответственность за свои действия.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 902 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:0515-03-2013
 
 
пенсионер Алтын-бай, водитель
Верните нам деньги сволочи.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире