Управляющая компания «Любимый город» о третейском суде

Управляющая компания «Любимый город» о третейском суде

Местные новостиЖизнь
Предлагаем вниманию наших читателей ответ генерального директора управляющей компании "Любимый город" на опубликованный накануне материал о третейской оговорке, содержащейся в договорах на обслуживание.

Напомним, материал был опубликован 14 марта в рубрике "Жизнь" сайта ИА "Город Nовостей". Сегодня мы публикуем ответ Сергея Смирновского, генерального директора ООО "УК Любимый город" на данный материал.

Не все наши договоры содержат третейскую оговорку, люди, не желающие передавать споры на рассмотрение третейского суда, не подписывают договор с таким условием. Следовательно, неверно говорить, что наши договоры являются договорами присоединения и все они содержат оговорку.

В силу ст. 1 ФЗ «О третейских судах РФ», заключение третейского соглашения — это право сторон договора. Мы никого никогда не принуждали — это ложь и провокация, направленная на подрыв доверия к нашей компании и процедуре третейского суда в целом.

Почему мы предлагаем к заключению третейское соглашение? Потому, что третейское разбирательство имеет несомненные преимущества перед традиционным судопроизводством — это и сокращённые сроки, и снижение затрат на судопроизводство, содействие суда в примирении сторон и т. д. Кроме того, в третейский суд может обратиться любая сторона договора, не только наша компания — соответственно, житель получает те же преимущества.

Даже на сайте Третейского суда при Кузбасской торгово-промышленной палате, судьёй которого является тот же Павел Егоров, который дал такие непонятные для нас комментарии, указано на эти и другие неоспоримые преимущества.

Многие из тех дел, которые были рассмотрены третейским судом, закончились заключением мирового соглашения, где мы всегда идём на уступки жильцам, по целому ряду дел нам было отказано в удовлетворении исковых требований. И где же здесь «карманный суд» при таких обстоятельствах? Не нужно равнять всё по одному примеру!

Даже в своём ежегодном послании, оглашённым 12.12.12 г., президент России Владимир Путин прямо указал, что «необходимо подготовить комплекс мер по развитию третейского судопроизводства в России... Хочу ещё раз подчеркнуть: лучший способ сделать бизнес патриотичным — обеспечить эффективные гарантии защиты собственности и выполнения договоров, сделать привлекательной российскую юрисдикцию».

Даже Гражданским процессуальным кодексом РФ (ч. 3 ст. 3, п. 5 ч.1 ст. 150 ГПК РФ) и Арбитражным процессуальным Кодексом РФ (ч. 6 ст. 5, п. 2 ч.1 ст. 135 АПК РФ) предусмотрено право сторон передать уже начатый в государственном суде спор на рассмотрение третейского суда.

В соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 150 ГПК РФ и п. 2 ч.1 ст. 135 АПК РФ, суд обязан разъяснить сторонам их право обратиться за разрешением спора в третейский суд.

Следовательно, подписание нами договора, содержащего третейское соглашение, не является с нашей стороны нечестным поступком, попыткой «обвести жителей вокруг пальца», обмануть или совершить против них мошеннические действия или, как указано в статье, - «способом лишить собственников жилья всякой возможности отстаивать свои интересы», а является предусмотренным законом правом.

В этой связи комментарий такого опытного адвоката как Павел Егоров вызывает, как минимум, недоумение: «третейская оговорка, бесспорно, нарушает права граждан, в том числе право на разумное и справедливое делопроизводство...»

Ни одно решение третейского суда, которое состоялось как против нас, так и в нашу пользу, не было отменено государственным судом, что свидетельствует о высокой квалификации третейского суда.

Справедливости ради хочу отметить, что решения как мировых судей, так и судов общей юрисдикции и арбитражных судов нередко отменяются ввиду судебной ошибки — да же по уголовным делам, приговоры по которым решают не только такие мелкие имущественные споры, как наше взыскание квартплаты, но решают судьбы людей!

Разве разбирательство в государственном суде проще хоть для нас, хоть для жильца? Разве идя в государственный суд мы освобождаемся от необходимости в помощи адвокатов и представителей? Думаю, что нет. Взять хотя бы для сравнения объём норм в Гражданском процессуальном Кодексе РФ и в Регламенте третейского суда: в первом случае — это 446 статей, а во втором — 102 статьи!

Если у кого-то «зуб» на нашу компанию — думаю, безусловно: все не могут быть довольны. Да, и мы в своей работе допускаем ошибки, но мы работаем над ними, над повышением качества наших услуг, разве это повод «поливать нас грязью»? А что, вы думаете все жители исправно платят за услуги? Конечно нет! И этот факт нас тоже огорчает, потому что мы обязаны платить налоги, обязаны платить поставщикам за услуги, за материалы и выполненные работы на ваших же домах. Но, считаю, это не даёт нам повод «поливать грязью» некоего неплательщика или просто человека со сложным характером.

Данная статья унизительна и оскорбительна, направлена исключительно против управляющей компании «Любимый город», поскольку начинается со слов «управляющие компании используют суд в своих интересах», далее следует фраза «например, управляющая компания «Любимый город» и до конца статьи фигурирует только эта компания и больше никакие другие управляющие компании!

Уважаемые читатели, я бы хотел, чтобы вы объективно оценили возникшую ситуацию, прошу вас высказаться по данному поводу в комментариях к моему ответу и статье.

Генеральный директор ООО «УК Любимый город» Смирновский С. Н.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /32

12:3015-03-2013
7
8
Читатель
ТАкое ощущение что этот ЕГОРОВ ("супер грамотный адвокат") не юрфак закончил а ПТУ!........Мне вот интересно что по этому поводу думает адвокатская палата Кемеровской области.....которая в своем составе держит того самого ЕГОРОВА!?????

12:3215-03-2013
 
4
Читатель
Не судитесь и не судимы будете! Если управляющая компания хорошо работает, то и фиг с ним с судом таким или сяким

12:3515-03-2013
 
3
Читатель
А где она, эта хорошая компания?

12:3715-03-2013
1
4
Читатель
Во всем мире эти третейские суды востребованы и полезны!Только у нас в России все через ж........
А жители походу просто платить не хотят вот и возбухают!

12:3915-03-2013
4
8
я там был
с ответственностью заявляю: местный тртейский суд -филиал УК Любимый город.

12:4515-03-2013
1
4
Читатель
наберите Арбитражный суд Кем. обл. - куча исков к УК "ЛЮБИМЫЙ ГОРОД" от ресурсоснабжающих организаций и долгов у них "выше крыши"...как достали жильцов эти обнаглевшие укашки, которые диктуют свои права жильцам!!!

12:4615-03-2013
2
2
Не юрист
Странная компания , очень странная....

12:5715-03-2013
1
1
ой
все наши управляющие "насильно не заставляют"

12:5715-03-2013
1
 
Юрист
Любимый город, вам нужен юрист для представления интересов по иску о защите деловой репутации? Легкие деньги для

12:5815-03-2013
 
2
ой
значит не хорошо работают раз люди уйти хотят

12:5815-03-2013
 
 
Юрист
... фразу "для меня" не дописал

12:5915-03-2013
 
 
Читатель
в центре (Циолековского 66) бодаются две УК "Луч" и "ИнкомСтрой" скоро год, то одни то другие выигрывают суды, подают аппеляции и вновь суды. кто то куда то платит, кто то притих и не платит ни кому (и это правильно). за одних адекватные ратуют, за других бабушки нежелающие перемен - война продолжается!

13:0015-03-2013
 
 
ольга
В
се надзорные и контролирущие
органы защищают ресурсовиков и управленцев.

13:0215-03-2013
1
3
УК Любимый город
Забыли еще написать, что СитиН прямо в тексте статьи указало, что Управляющая компания «Любимый город» нашла способ, как обводить жителей «вокруг пальца», т.е. обмануть - это обвинение в совершении нечестного и недостойного поступка со стороны компании, а фактически обвинение в совершении мошенничества (ст. 159 УК РФ: «мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием»), а в итоге - это хороший повод для иска к СитиН!

13:0515-03-2013
 
1
 
По поводу очередного облапошивания населения по энерготарифам, так называемый эксперимент по соц. норме:

""Сверхнормативные" киловатты в начале эксперимента будут стоить дороже на 30%. Впоследствии их стоимость увеличится до экономически обоснованной. "©

13:0515-03-2013
1
2
Читатель
Когда у нас в городе будет порядок в ЖКХ!? Кто-нибудь в курсе, чем новокузнечане так провинились, что жулики кровь из нас пьют. УК,ТСЖ, Казеки,Ивановы,Петровы, Багаутдиновы и прочие оставьте жителей в покое!

13:1415-03-2013
 
1
ЧитательУК Любимый город
Забыли еще написать, что СитиН прямо в тексте статьи указало, что Управляющая компания «Любимый город» нашла способ, как обводить жителей «вокруг пальца», т.е. обмануть - это обвинение в совершении нечестного и недостойного поступка со стороны компании, а фактически обвинение в совершении мошенничества (ст. 159 УК РФ: «мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием»), а в итоге - это хороший повод для иска к СитиН!

Нифига ты, из поговорки статью УК РФ быстро нарисовал

13:2715-03-2013
1
3
Ок
Товарищи!!!! На броневичок))))
А если серьезно, странно что никто не написал, что комментатор - Павел Астахов, в смысле Егоров, является судьей третейского суда - стыдно батенька, про себя и о себе?! С каких слов знаете про эти суды? Из собственной практики?

13:4215-03-2013
 
1
Читатель
если есть хоть одна честная компания- скажите название. Памятник поставим им. Боюсь только никогда этого не будет. Все воры.

13:4515-03-2013
1
1
Константин
так по мойму ни одной претензии от жильца в том ролике не фигурировало.Четно говоря попахивает заказом от этой статейки)))) Походу кому то УК "Любимый город" дорогу перешла. Я так понял по факту нарушений нет? Они же вроде ни кого не кинули? Я я чет не понял?

13:5115-03-2013
 
2
Валера
Павел Егоров удивил своей не грамотностью.Был о нем лучшего мнения. А по делу по мне так все эти компании какие то мутные.

14:0615-03-2013
 
1
Читатель
я так понимаю, минусует один из сотрудников ЛГ?

14:3915-03-2013
1
1
Читатель
Читаю комменты к этой статье и предыдущей и не могу понять две вещи:
Если кругом одни воры - че сами такие умные не организуете компанию и не начнете управлять своим домом, честно, справедливо и без воровства!
Я очень сильно сомневаюсь, что комментаторы настоящих статей бабушки, которых обворовывают и которым тяжело 3 тысячи платить за услуги ЖКХ. Все здоровые лбы же пишут, с нормальным достатком, не пенсией! если вам тяжело платить такую сумму и вы думаете что у вас воруют из кармана! Ну живите в лесу, в чем проблема? Почему из-за неплательщиков должны все нормальные страдать?! Я бы выселял таких и все! А вы тут сопли развели, что на вас в суды подают, пох какой суд хоть трибунал пусть рассматривает - не пенсионер - плати нормально.

14:4215-03-2013
1
2
Брызнутьядом
! Что ни директор, то фамилия кончается на -ий, что ни начальник, то на -ич! Всех на историческую родину!

14:4615-03-2013
1
 
Про Робин Гуда
Чего так про Егорова удивляетесь? Обычный адвокат! Обычный человек - просто знает судей многих лично))) Комменты типа: не ожидала от него такого или вы че не в Новокузнецке живете? Не знаете кто такой Егоров или Егоров известный адвокат?! Меня умиляют, вы че из него Робин гуда делаете, человек за бабки помогает другим людям и с бедных тоже берет и также судьей он является суда при торговой палате) тоже мне Плевако нашли))))

14:5715-03-2013
1
 
Юрист 2
Странно, что эта статья вышла не как опровержение первой! Я думаю смысл был такой))) странно что наши журналисты позволяют себе публиковать заведомо порочащие деловую репутацию сведения! Это печально! На месте этой статьи должен быть иск в арбитраж!

14:5715-03-2013
 
 
Читатель
Да навалить.

17:4115-03-2013
 
 
А
не, наши читатели так не комментируют. Половину какие-то засланные писали)

17:5615-03-2013
 
 
Читатель
Ну какой может быть третейский суд в нашем государстве. Да в обычном суде и в прокуратуре мало чего добиться можно, если спорить с управляющей компанией. Прекрасно знают,что договор жильцы подписывают не читая, на это и расчитывают.

17:5715-03-2013
 
1
читатель
за квартиру платите и будет вам счастье!! а сити Н на кол за клевету!!

17:5915-03-2013
 
1
Читатель
У нас все управляющие компании при помощи старших домов имеют привычку оформлять протоколы общих собраний, собраний этих не проводя. Вы попробуйте заявить об этом в прокуратуру. Будет толк? А тут еще третейский суд надумали.

10:2816-03-2013
 
 
Читатель
Любимый город написал столько комментариев аж смешно. А по факту ущерб деловой репутации в суде не докажут. Высказывать своем мнение у нас никто не запрещал.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости