до юбилея
342 дня
 
В Якутске водитель едва не задушил начальника ГИБДД

В Якутске водитель едва не задушил начальника ГИБДД

В стране и миреПроисшествия
Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по факту применения насилия в отношении начальника управления ГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия). Об этом РБК сообщили в пресс-службе Следственного комитета по региону.

По версии следствия, 2 марта 2013г. начальник УГИБДД, направляясь на работу, заметил иномарку Toyota Gaia, которая неоднократно создавала аварийные ситуации на дороге.

Машина выехала на полосу встречного движения, и полицейский заподозрил, что водитель иномарки находится в состоянии алкогольного опьянения. Начальник ГИБДД остановил автомобиль нарушителя, представился и потребовал предъявить документы. Из салона иномарки вышли подвыпившие молодые люди, которые начали провоцировать конфликт. Нарушители потребовали предъявить удостоверение.

В это время на место происшествия прибыл наряд ДПС. Начальник ГИБДД распорядился продолжить проверку документов и вернулся в служебный автомобиль. В этом время один из нарушителей сел в машину полицейского, попытался выхватить удостоверение, после чего схватил начальника за шею. Это стало поводом к возбуждению уголовное дело по ч.1 ст.318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Расследование дела продолжается.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

10:1916-03-2013
 
 
Читатель
хорошо колыма рядом

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире