Очередных копателей угля оставили без техники (ФОТО)

Очередных копателей угля оставили без техники (ФОТО)

Местные новостиКриминал
На Михайло-Суворовское угольное месторождение, что в районе деревни Михайловка недалеко от Новокузнецка, полицейские приехали уже не в первый раз.

Трижды до нынешнего визита стражи порядка пресекали незаконную добычу, но копателям как медом намазано - они возобновляли свою «работу». Уже и уголовное дело по статье «Незаконная предпринимательская деятельность» на них завели, его готовятся передать в суд, однако злоумышленники были непреклонны. Зная об этом, они вновь стали добывать уголь и в четвертый раз были задержаны с поличным на месте преступления.

 Что здесь делаешь? - Добываю уголь. - Каким способом? - Открытым способом. - С какого времени занимаетесь незаконной угледобычей? - Я здесь работаю пять месяцев. 

Нынче правоохранители застали двух машинистов тяжелой техники, организатора незаконного бизнеса и сторожа. Последний был еще и «дозорным» - с помощью бинокля он просматривал подъезд к нелегальному разрезу. Из спецтехники - бульдозер и два экскаватора. Подпольный разрез представлял собой горную выработку площадью почти полтора квадратных километра и глубиной порядка двенадцати метров. В центре располагался зачищенный угольный пласт массой около трех тысяч тонн.

Владимир Сергеев, инспектор по особым поручениям ГУ МВД по Кемеровской области:

 - В настоящее время полицейские проводят ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех организаторов незаконного бизнеса, а также мест и объемов сбыта незаконно добытого топлива. Спецтехника, обнаруженная на нелегальном разрезе, по решению суда арестована.

Проехав чуть дальше - несколько сотен метров, стражи порядка обнаружили еще одну выработку – на стадии разработки. Здесь только готовились добывать «черное золото». Организаторы оборудовали карьер будкой охраны, завезли сторожевых собак, работников, один экскаватор и цистерну с горючим. Подготовительные работы начались буквально за несколько часов до спецоперации. Копатели еще даже не успели добраться до пласта и были задержаны по пути.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Анна Бессчастнова
ИА "Город Nовостей"

всего: 1594 / сегодня: 1

Комментарии /10

16:4315-03-2013
 
1
Читатель
А конфисковать технику до суда, ума не хватает что-ли? Они так будут копать пока не выкопают все

17:4915-03-2013
 
 
Читатель
Если они этот уголь дешево продают населению, флаг бы им в руки. Не все же в Китай гнать, и пополнять карманы олигархов.

17:5315-03-2013
 
 
Читатель
Ни чего им не будет за хозяйственные преступления условно и штраф

18:0815-03-2013
 
 
Читатель
Пепсионерам и мало имущим копали ! Робингуды !

18:2715-03-2013
 
 
ы
угол могут копать только избранные агт....

19:2315-03-2013
 
 
фанат
такие люди - мои кумиры!
продолжать ковырять в том же духе!!!

20:0815-03-2013
 
 
Читатель
Государство копает и продает официально. И что? Кто выиграл?

14:2716-03-2013
 
 
Читатель
где государство копает?

09:0217-03-2013
 
 
Читатель
копают частники токо делятся а эти не поделились

18:3717-03-2013
 
1
стил42
копают все,уголь проклятие кузбасса,скоро будет одна большая яма в которой мы все и будем

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости