Скрытая угроза. Эпизод № 2013

Скрытая угроза. Эпизод № 2013

Местные новостиГородское хозяйство
Не ходите, дети, по Пионерскому гулять! И взрослые тоже. Это только на снимке глыба льда, которая нависла над тротуаром вдоль дома № 32, кажется не очень большой.

На самом деле, она около трех метров в длину и с полметра толщиной - целый айсберг. И если он свалится вниз в неподходящий момент, без жертв не обойдется - тут, как говорят, к бабке не ходи.

Вообще, в последние дни угроза подстерегает новокузнечан повсюду. Сверху - ледяные пики, готовые в любую минуту рухнуть вам на голову. А снизу, под ногами - страшенный гололед. Мы как-то уже говорили, что этой зимой ходить страшнее, чем ездить. Так вот теперь, весной, стало еще хуже. Потому как если на проезжих частях с наступлением тепла снег и лед во многих местах машины раскатали-растопили до асфальта, то ноги пешеходов на такое, увы, не способны.

Если бы в сентябре я своими глазами не видел огромные кучи пескосолянки, я бы подумал, что ее вообще не заготовили. Но почему же тогда ее нет на тротуарах? Дорожникам тупо лень?..


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Тимофей Плахин
"Кузнецкий рабочий"

всего: 2438 / сегодня: 2

Комментарии /10

14:5216-03-2013
 
1
Читатель
К чему вопрос? Если на ЖКХ наезд, то не в тему. Это какой-то человеко себе хорошо сделал, балкон в лоджию превратил, а за предупреждение +

15:1116-03-2013
2
3
Франсуа
Владельцев таких вот переделанных балконов штрафовать надо за угрозу жизни и здоровья людей. А по поводу тротуаров, то это точно, сейчас только шёл и думал: не подскользнёшься так провалишься!

15:4016-03-2013
 
3
ЧитательФрансуа
Владельцев таких вот переделанных балконов штрафовать надо за угрозу жизни и здоровья людей. А по поводу тротуаров, то это точно, сейчас только шёл и думал: не подскользнёшься так провалишься!

Вы о чем, сейчас практически все балконы-такие!!! А штрафовать надо коммунальщиков -за то что во время снег не убирают...

18:5216-03-2013
 
5
Читатель
сколько надо покалечить людей на тротуарах и возле домов под крышами и козырьками, чтобы за такую халатность выгнали с работы главного начальника по коммуналке? Порядка в городе вообще нет никакого. Засоренные водостоки, гололед на тротуарах, сосульки, необъятные лужи, под которыми скрываются ямы на дорогах и создают опасность для машин ..... Ну неужели опять неожиданно пришла весна? Город плывет и скользит, а в СМИ местных - все хорошо и никого не наказывают. Достал уже бардак.

19:5416-03-2013
1
1
Читатель
да не лень дорожникам, они б посыпали всё и везде хоть по 2 раза в день!!! Не дают им разрешения ездить по второстепенным улицам, зато, как говорит один мой знакомый дорожник - мы на площади у администрации скоро асфальт грейдерами сосребем, только там и чистим

12:3417-03-2013
 
 
Проходящая мимо
Эта глыба все таки упала и разбила стекла на лоджии

04:1318-03-2013
 
2
Митя
Домом "управляет"(а по сути ничего не делает) С-Порт

04:2518-03-2013
 
 
Митя
Самое интересное,что глыба дождём была смыта в четверг,а в субботу днём горе работники УК залезли на эту лоджию и раза три для вида постучали лопатой по голой уже крыше.Как бы проверить,поди тысяч 100 за это со счёта дома списали? "С-Порт" славен приписками.

11:4418-03-2013
 
 
Брызнутьядом
Смотрите Жилищный Кодекс, статья, по-моему, 23. Это - незаконная перепланировка!!! В случае чего - отвечать должен долбодятел, застекливший балкон! Ни УК, ни ЖКХ здесь не при делах!

09:4219-03-2013
 
1
ОконщикЧитатель
К чему вопрос? Если на ЖКХ наезд, то не в тему. Это какой-то человеко себе хорошо сделал, балкон в лоджию превратил, а за предупреждение +

Балкон не возможно превратить в лоджию.Лоджия находится в плоскости дома,а балкон выходит за плоскость дома.Его можно только застеклить.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости