до юбилея
250 дней
 
Чтобы родители не подавали дурной пример

Чтобы родители не подавали дурной пример

Местные новостиГИБДД
Рейд под названием «Стоп - родитель» провели сотрудники Госавтоинспекции города Гурьевска.

Мы привыкли винить в бедах кого угодно, только не себя. Ребенок попал в ДТП? Кто виноват? Все, но только не мы! А ведь взрослый – пример для подражания! Дети полностью копируют поведение своих пап и мам, бабушек и дедушек, учителей. Только об этой истине мы забываем, когда сами нарушаем Правила дорожного движения.

Рейд под названием «Стоп - родитель» провели сотрудники Госавтоинспекции города Гурьевска вместе с ребятами из отряда юных инспекторов дорожного движения «Светофор». В ходе рейда дети проводили поучительные беседы со взрослыми, которые на глазах у детей, а рейд проходил возле местной школы, нарушали Правила дорожного движения. Под «прицел» попали все. Бабушки, которым очень далеко и не хочется идти до пешеходного перехода. Родители, которые вели своих ребятишек в школу через дорогу в неположенном месте, водители, которые не использовали детское удерживающее устройство при перевозке детей. Не остались без внимания и дети-пешеходы, которые так же как взрослые перебегали дорогу, где им вздумается. Все нарушители получили листовки с призывом задуматься о своем поведении и еще раз вместе с ребятами из отряда ЮИД повторить дорожную грамоту.

Гибель детей – это невосполнимая утрата, боль, усиленная многократно. Уважаемые взрослые! Станьте примером для подрастающего поколения. Не забывайте о том, что вокруг дети и все что делаете Вы, через 5 минут сделает ребенок! Соблюдайте Правила дорожного движения!


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба ГИБДД Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото предоставлено пресс-службой

всего: 1045 / сегодня: 1

Комментарии /7

11:4118-03-2013
 
4
Пиранья
Вот это правильно! Учить неученных старпёров надо!!! Может когда их дети будут носом тыкать,они будут в положенном месте переходить дорогу....хотя наврятли....

12:1718-03-2013
 
2
колесо
Рейд конечно хороший, жалко, что бесполезный. До них так и не дойдет, что дорогу надо переходить в строго отведенных местах.

12:2218-03-2013
 
2
Блондинка
частенько обращаю внимание на светофоре на бабушек и дедушек: чаще всего им все - равно, какой свет горит... они быстенько пооглядывались и буквально, рывком на дорогу... а подождать полминуты никак не могут...оч.часто такое вижу - как им объяснить?????

12:5018-03-2013
 
 
Читатель
А того придурка из ролика, на Ауди, который дал своей восьмилетней дочке порулить на трассе до 120 км нашли?

13:1718-03-2013
 
 
Шпили-вилли
Блондинка, и чаще всего подобные бабушки и дедушки тащат за руку внуков

13:5518-03-2013
 
 
БлондинкаШпили-вилли
Блондинка, и чаще всего подобные бабушки и дедушки тащат за руку внуков

бывает, и внуков...но особая тема - это мамочки с колясками, переходящие ул.Кирова...понятно, что спускаться с коляской в переход - тяжело, но неужели лучше рисковать и своей жизнью и жизнью ребенка...

17:5918-03-2013
 
1
Читатель
сегодня одну такую "мамашку" встретила, до пеш.перехода пару метров, а он прям перед моей машиной с двумя детьми выходит, и еще и огрызается тип я же с детьми, мне можно!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости