Челябинская правозащитница: Дело о нападении на ОМОН под стенами ИК-6 может быть сфабриковано (ВИДЕО по теме)

Челябинская правозащитница: Дело о нападении на ОМОН под стенами ИК-6 может быть сфабриковано (ВИДЕО по теме)

В стране и миреВ стране
«В ситуации с ИК-6 разыгрывают «болотный сценарий»

Челябинская правозащитница Оксана Труфанова считает, что по подозрению в активном участии в массовых беспорядках у стен копейской колонии №6 задержан невиновный человек.

Как уже сообщал «Новый Регион», 14 марта был задержан ранее судимый южноуралец, подозреваемый в активном участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителя власти у стен ИК-6 в ночь с 24 на 25 ноября. В эти дни заключенные исправительного учреждения устроили массовую акцию неповиновения. Сегодня суд должен был решить вопрос об избрании меры пресечения подозреваемому.

По данным правозащитницы Оксаны Труфановой, по решению суда срок предварительного заключения продлен на 72 часа. По истечении трех суток вопрос о мере пресечения в виде заключения под стражей будет решаться вновь.

Между тем, по мнению Труфановой, подозреваемый Дмитрий Коломийцев не причастен к инкриминируемым ему преступлениям. Правозащитница сообщила, что мужчину подозревают в том, что он, якобы давил ОМОНовцев на своей машине. При этом, по словам общественницы, видевшей все своими глазами, мужчина проезжал мимо в тот момент, когда бежали стражи порядка, разбивая машины. «Я лично видела и Диму, и его жену, после того, как им разбили машину, мы обменялись телефонами, чтобы засвидетельствовать факт незаконных действий со стороны бойцов ОМОН, которые незаконно разгоняли толпу, не делая, согласно закону предупреждающих сигналов. Удостовериться в этом можно, если посмотреть видео», – сообщает Труфанова на своей странице в Facebook.

По мнению правозащитницы, по ситуации с копейской колонией №6 началось новое «болотное дело».

«28 ноября 2012 года я и еще два свидетеля имели беседу с доктором Челябинского травмпункта, который осматривал меня и ОМОНовцев, пострадавших у стен колонии. Я лично задавали ему вопросы по поводу травм, полученных стражами порядка. Выяснилось, что там лишь растяжение мышц ноги и сотрясения, травм от наезда автомобиля ни у кого не было. Таким образом, я не исключаю фабрикации уголовного дела, – подчеркивает Труфанова. – Особенно, если впоследствии выяснится, что «липовые» справки о «наезде» омоновцам сделает доктор Батурин из травмпункта Копейска (это отец одного из зеков-активистов ИК-6, на которого из-за вымогательства так же жаловались заключенные и который активно собирал подписи против меня с родителей СДиПовцев (по некоторым данным)».

Общественница отмечает, что было опознание подозреваемого, но участвовали в нем те ОМОНовцы, которые якобы были задавлены, а другие – свидетели.



Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Юлия Малецкая
nr2.ru

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире