Счетная палата рассказала о тратах в "Курортах Северного Кавказа": почти 200 миллионов на рекламу, а инвестплан выполнен лишь на 21%

Счетная палата рассказала о тратах в "Курортах Северного Кавказа": почти 200 миллионов на рекламу, а инвестплан выполнен лишь на 21%

В стране и миреБешеные бабки
Атака на бизнесмена и экс-главу ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмеда Билалова продолжается. Вслед за заявлением Генпрокуратуры, нашедшей в командировках предпринимателя "элементы роскоши", масла в огонь подлила Счетная палата.

В понедельник в ведомстве озвучили результаты проверки расходов госсредств в КСК. Согласно представленным данным, в 2011 году компания, функционировавшая до недавнего времени под руководством Ахмеда Билалова, выполнила инвестплан на 54%, а в 2012-м - всего на 21,2%.

В уставный капитал компании перечислено из федерального бюджета более 15 млрд рублей, согласно планам правительства, он будет увеличен до 60 млрд рублей, говорится в материалах ведомства.

В отчете отмечается, что "для выполнения проекта создания туристического кластера в Северо-Кавказском федеральном округе, Краснодарском крае и Республике Адыгея ОАО "Курорты Северного Кавказа" с использованием услуг агента ("Первая горностроительная компания") привлечена подрядная организация ЗАО "Росинжиниринг". Сумма договора подряда составила 1,1 млрд рублей.

Как отмечает СП, в "проверяемом периоде" КСК выплатило "Росинжинирингу" 633,9 млн рублей, агенту - 275,3 млн рублей.

Также в период 2011-2012 годов общие затраты на разработку концепции для создания туристического кластера составили 277 млн рублей, на рекламу КСК и создание туркластера на российском и мировом рынках потрачено 176,4 млн рублей.

На служебные командировки было потрачено почти 65 млн рублей, на аренду офисов, содержание автотранспорта и предоставление жилья сотрудников - 188,1 млн рублей. Около 22 млн рублей направили на компенсацию расходов членам совета директоров КСК, около 2 млн евро - на оплату авиаперевозок членов совета директоров и сотрудников компании.

Напомним, что ОАО "Курорты Северного Кавказа" оказалось в центре внимания общественности в феврале в связи с разносом, устроенным президентом Владимиром Путиным во время инспекции олимпийской стройки в Сочи. Гнев главы государства был вызван многоразовым удорожанием строительства комплекса трамплинов “Русские горки”. После критики президента Ахмед Билалов лишился поста главы КСК, а также постов в Олимпийском комитете России, где он, в том числе, был вице-президентом.

После критики Путина за "Курорты Северного Кавказа" взялась Генпрокуратура. В начале марта в ведомстве заявили, что руководством КСК тратились гигантские суммы на поездки в страны дальнего зарубежья "с использованием элементов роскоши", в том числе вертолета.

Материалы проверки Генпрокуратуры были направлены в следственный департамент МВД для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ст. 160 ч. 4 (растрата, до 10 лет лишения свободы). Решение о том, будут ли его возбуждать, ожидается на этой неделе. Вероятно, оно будет приниматься после опубликования информации Счетной палаты. Между тем в СП ранее уверяли, что начали проверять "Курорты" еще до скандала с Путиным - в декабре 2012 года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

12:0019-03-2013
 
3
333
Ну растратили, ну миллионы или больше, а дальше то что? Дело то до конца доводить надо и денежки государству возвращать! А трепа про похищенные уже на триллионы скопилось, только ни рубля в казну не вернули.

12:1719-03-2013
 
3
ЭТО НАЗЫВАЕТСЯ ИМИТАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ!!!
Генпрокуратура.. Счётная палата.. ГДЕ ПОСАДКИ?! ГДЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ЗА ИЗМЕНУ РОДИНЕ?!

13:1219-03-2013
 
1
Читатель
ВСЕ СТАБИЛЬНО ВСЕ КАК ВСЕГДА

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире