Вымогателям на заметку: во что обходятся жлобские взятки

Вымогателям на заметку: во что обходятся жлобские взятки

В стране и миреПроисшествия
За взятки, даже мелочные, часто приходится расплачиваться. А ведь наказание может быть таким, на которое мало кто рассчитывает.

В Челябинской области вынесен приговор по уголовному делу в отношении старшего государственного инспектора регистрационно-экзаменационного отделения ГИБДД Снежинска. Полицейский обвинялся в получении взятки за незаконные действия, покушении на получение взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, а также в служебном пологе, рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.

Следствие и суд установили, что в 2011 - 2012 годах сотрудник ГИБДД за вознаграждение в три и пять тысяч рублей выдал два водительских удостоверения категории «В» без сдачи экзамена. Его с поличным задержали оперативники регионального управления ФСБ России.

По решению суда ГАИшнику придется выплатить штраф в размере 360 тысяч рублей. Кроме того он лишен права в течении трех лет занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и госслужащего в государственных органах и органах местного самоуправления.

А в Туле виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) признан бывший 30-летний инспектор 1-го отдельного батальона ДПС ГИБДД, сообщала пресс-служба Генпрокуратуры РФ.

В октябре прошлого года полицейский получил взятку в 5 тысяч рублей за непривлечение местной жительницы к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места ДТП).

Суд поддержал предложенную государственным обвинителем меру наказания и назначил Широкову наказание в виде штрафа в 50-кратном размере полученной взятки - 250 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах государственной власти сроком на два года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 658 / сегодня: 1

Комментарии /1

12:4719-03-2013
 
1
Читатель
и че.. взял мильён, и ниче не было

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире