За козла ответишь?

За козла ответишь?

В стране и миреСпорт
В конце футбольного матча в Грозном между «Тереком» и казанским «Рубином» судья Вилков удалил чеченского футболиста, и внезапно над стадионом разнеслась фраза, теперь уже крылатая во всех смыслах: «Судья – продажная!.. Козёл ты!».

Ничего подобного на наших стадионах прежде по громкоговорящей связи не сообщали. Бананы чернокожим игрокам показывали и кидали. Петардами во вратарей швырялись. Оскорбляли память умерших легенд футбола, вывешивали свастику, жгли кресла, дрались между собой и с полицией-милицией. Да и сама полиция применяла, например, электрошокеры против игроков.

А еще игроков били – как в том же Грозном Спартака Гогниева на матче молодежных составов «Терека» и «Краснодара». У «Терека» и до избиения Гогниева были проблемы с футбольным законом. Правая рука Рамзана Кадырова в клубе «Хайдар», Алханов, как минимум дважды врывался в комнату к судьям и угрожал им. Причем, компанию ему составляли весьма красноречивые личности неопределенного рода занятий, но весьма определенного высокого положения. Такие же, кстати, били и Гогниева, скандал вокруг которого успешно замяли на глазах у изумленной публики.

Но нынешняя история, наверное, самая колоритная. Потому что очень показательная и действительно невиданная прежде. Но вслед за первым удивлением последовало и второе – еще более яркое. Сперва-то ведь в излишней эмоциональности заподозрили стадионного диктора. Потом уточнили, что это был не диктор, а стадионный инженер по связи. И только потом выяснилось, что не эти мелкие сошки дали волю чувствам – а сам президент Кадыров. О чем он и сообщил нам, попутно извинившись перед миром футбола, но продолжая подозревать в продажности судью Вилкова.

И здесь мы сталкиваемся с еще одной чрезвычайно необычной ситуацией. Всегда и везде высокопоставленных людей выводят из-под удара, сваливая вину на стрелочников. А тут мы имеем дело с уникальным обратным примером. Посмотрите внимательно запись этого эпизода в YouTube. И обратите внимание на счетчик времени. Между предъявлением красной карточки и гневной тирадой прошло меньше двух секунд! То есть либо Кадыров смотрел матч вместе с диктором, держа микрофон наготове, либо Кадыров с персональным микрофоном смотрел футбол в ложе. Но зачем? И почему до сих пор он ни разу этим микрофоном не воспользовался?

Так что я практически не сомневаюсь, что Кадыров лично ничего на весь стадион не восклицал, а сделал это действительно какой-то техник или, как говорят свидетели, заводила фанатского сектора, весь матч довольно активно призывавший поддержать местную команду.

Но для чего же Кадырову понадобилось брать на себя столь неблаговидный поступок, ставить под удар репутацию и выгораживать какого-то крикуна? Да все очень просто. С точки зрения футбольного регламента, в Грозном совершен серьезнейший проступок! Помимо большого штрафа, команде грозят либо матчи на пустой арене, либо перенос нескольких игр в другой город. Ситуация яснее не бывает. Но представьте себе, что виновником оказывается не рядовой инженер по связи, а сам глава Чечни.

Вы можете вспомнить, чтобы кто-то когда-то критиковал за что-то Кадырова? Чтобы ему указывали на ошибки и недочеты? Может, такое и было – но вот я не помню. Во всяком случае, ничего серьезного не было точно. Кадырову позволено в нашей стране больше, чем кому бы то ни было. Не меньше, чем Путину! Потому что даже Путин предпочитает молчать на тему Чечни. Не критикует, не хвалит – просто молчит от греха подальше. Делайте там у себя, Рамзан Ахматович, что вам вздумается.

И вот теперь наши футбольные власти оказываются перед необходимостью не просто наказать клуб «Терек», а наказать лично его президента Рамзана Кадырова! Он демонстративно берет на себя ответственность и проверяет их на слабо. Как говорится, рискните здоровьем.

Очень интересная история завязывается. Будет за чем последить.    

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
АНТОН ОРЕХЪ
ej.ru

Комментарии /12

13:1319-03-2013
 
 
Шеф
Лучше бы в домино играли, там "за козла" отвечать не надо!

13:1519-03-2013
 
 
Уго Чавес
Судья – продажная!.. Козёл ты! Давай до свидания!

Рамзан еще корректно высказался, когда половина стадиона кричат "Судья п....дорас!!!!" это сильно.

13:1719-03-2013
 
 
Бывалый
Тока в табло подачу прописать,за козла...иначе терпила

13:3819-03-2013
 
2
футболист
С трибун зачастую орут те кто в футбольном судействе ничего не понимают...полупьяная публика

13:4719-03-2013
1
2
раньше было: "о, спорт, ты - мир!"
сейчас - это прибежище каких-то злобных, озверевших кретинов, рвущих друг друга в куски, да и любого, кто под их звериное мироощущение подвернется. даже неживому достается - оформлению стадионов, например. причем злобные тупицы в этом, так называемом, спорте восседают и на трибунах, и на спортаренах бегают, прыгают - достижения, йо..т, достигают! пора, давно пора сказать правду об этой вакханалии дебилов - не спорт это, шоу уродов - моральных, психических, интеллектуальных

13:5419-03-2013
 
3
112
следующим президентом в России назначат кадырова

16:0519-03-2013
 
1
Читатель112
следующим президентом в России назначат кадырова

Тогда произойдёт развал страны.

17:0719-03-2013
 
2
333 для 16:05
Нет, тогда скорее произойдет объединение всей страны прод знаменем Аллаха, сбудутся надежды комментаторов - унизят Патриарха и РПЦ отделят от государства, а мы станем официально теми, кем уже 20 лет являемся, но вслух об этом не говорим -РАБАМИ.

17:0919-03-2013
 
 
333 для 16:05333
Унизят Патриарха- не значит плохо, просто обрадоваться этому можем не успеть.

17:3519-03-2013
 
 
Читатель
# думаю кадыров лично гавкал.ему все можно.жители чечни не платят комуналку, с них просто не берут!

17:3819-03-2013
 
3
Читатель
# чечня у путина, как злая собака у глупого хозяина.он ее боиться и кормит, думает- пока жрет, кусать не будет.а собака уже с жирку беситься, и проверяет на слабо хозяина

19:4519-03-2013
 
1
Читатель
Скажите спасибо, что голову не отрезал судье.На входе кинжалы забрали.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире