до юбилея
257 дней
 
"Будешь шуметь - прирежу": кондуктор петербургского трамвая успокоил смеющегося школьника ножом

"Будешь шуметь - прирежу": кондуктор петербургского трамвая успокоил смеющегося школьника ножом

В стране и миреПроисшествия
Кондуктор петербургского трамвая не разделил приподнятого настроения компании школьников, которые громко разговаривали и смеялись в транспорте, и злостно пообещал расправится с одним из них, если дети не прекратят шуметь.

Такова версия пострадавшего 12-летнего Саши Н., по которой полиция уже начала проверку. Дело осложняется тем, что других свидетелей произошедшего, видимо, нет.

Инцидент произошел вечером 16 марта, когда трое мальчиков возвращались домой с футбольной тренировки на трамвае маршрута №27, говорится в заявлении матери Саши Н. в полицию, которое приводит РИА "Новости". Пятиклассники громко обсуждали только что прошедшие спортивные баталии, но никто из пассажиров не жаловался. При этом, по словам Саши, он сидел отдельно от друзей - через проход.

В это время к нему подошел кондуктор - с усами и бакенбардами, как описал Саша - и показав ему нож, сказал: "Будешь шуметь - прирежу", пишет "Комсомольская Правда". Он специально встал так, чтобы никто не увидел и не услышал угроз, утверждает ребенок. Поэтому мальчик сомневается, что найдется кто-то, кто подтвердит его слова.

Перепуганный Саша, по собственным словам, выскочил из трамвая на ближайшей остановке. Он сообщил о случившемся маме, и та сразу же обратилась в полицию. Личность кондуктора установили - это 55-летний Михаил Егоров, который за три года работы в трамвайном парке не получал ни единого замечания, сообщает Life News. "Сейчас его опрашивают, позднее по результатам проверки будет принято решение", - рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

При этом в "Горэлектротрансе", где провели собственное расследование, считают обвинения мальчика необоснованными. "По описанию был установлен кондуктор, который пояснил, что, действительно, 16 марта около 16:30 на Запорожской улице в трамвай села группа подростков, которая вела себя несдержанно, представляя опасность для себя и для других пассажиров. Им было сделано замечание, на чем конфликт был исчерпан. Никакого ножа, по версии сотрудника, не было. У метро подростки вышли", - цитирует представителя компании Фонтанка.ру.

Как подчеркнули в "Горэлектротрансе", так как ситуация была незначительной, кондуктор не стал сообщать об этом руководству и брать контакты у пассажиров, как рекомендуется делать в спорных случаях.

Инциденты в общественном транспорте, в результате которых страдают школьники, в последнее время не редкость. Неделю назад в Алтайском крае к 14-летнему мальчику стали приставать трое пьяниц, пытаясь его ограбить. А когда он стал сопротивляться, разбили ему лицо, после чего кондуктор предложил ребенку выйти, чтобы утереть кровь снегом. В этом же регионе ранее водитель автобуса высадил ребенка на 36-градусном морозе, велев самому идти пешком до родного села - шоферу не захотелось ехать лишние пять километров ради одного пассажира.

Не менее резонансный случай произошел недавно в Москве. Школьница Женя Мельникова заявила, что ее высадили из маршрутки за неоплаченный проезд, из-за чего 9-летняя девочка несколько часов в потемках бродила по морозу, пока ее не заметили на железнодорожной станции. Общество негодовало и по поводу действий водителя маршрутки, не приютившего маленького ребенка, и в связи с безразличием взрослых, не вступившихся за девочку.

Впрочем, в этом случае не все однозначно. У полиции возникли подозрения, что историю с маршруткой девочка выдумала, боясь наказания за позднее возвращение домой. Действительно, "обидчика" школьницы обнаружить не удалось, а показания приборов спутниковой навигации в маршрутках опровергли историю об остановке на Ярославском шоссе, где якобы девочку высадили из автобуса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

13:5219-03-2013
1
2
03
понеслось теперь с общественным транспортом и с кондукторами....ранее с суицидами,с амерекосами и их приёмными детьми,чё ещё придумают назавтра?

13:5219-03-2013
3
9
Читатель
знаем мы эту "невинную школоту"

13:5419-03-2013
1
2
Читатель
Культурная столица, чо

13:5919-03-2013
3
 
Читатель
а у нас из за маршруточника женщина упала недавно была новость

14:2319-03-2013
1
1
общество уродов и нелюдей..
русски, продолжайте в том же духе!

14:4419-03-2013
 
 
Читатель
Пушкин э

17:4719-03-2013
 
 
Читатель
а ФИО у кондуктора - не Бодров случайно???

17:4719-03-2013
 
 
Читатель
по любому зовут его Данила

18:3919-03-2013
 
 
кондуктор
другие свидетели за козла ответили

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире