до юбилея
281 день
 
"Товарищ Билалов", скрывшийся в Баден-Бадене после критики Путина, возвращается в Россию

"Товарищ Билалов", скрывшийся в Баден-Бадене после критики Путина, возвращается в Россию

В стране и миреПерсона
Бывший вице-президент Олимпийского комитета России и председатель совета директоров ОАО "Курорты Северного Кавказа" Ахмед Билалов, который выехал в Германию после разноса, устроенного ему президентом Владимиром Путиным, все же решил надолго не задерживаться на чужбине.

В ближайшее время он покинет Баден-Баден, передает "Интерфакс".

"Сегодня, во вторник, закончил лечение в Баден-Бадене и выписался из больницы", - сообщил агентству Билалов."В ближайшие дни планирую вернуться в Москву", - сказал бизнесмен, при этом отметив, что немецкие врачи настоятельно рекомендовали ему проходить реабилитацию в стране с более мягким климатом. Билалов не пояснил, с каким именно недугом он борется.

Он уехал в Германию 10 февраля, однако известно об этом стало лишь в начале марта от его брата Магомета, который тоже находится в Баден-Бадене. Брат тогда также не уточнил характер болезни Ахмеда, сказав лишь, что ему нужно "поправить здоровье". Более подходящим объяснением для их отъезда скорее служила "сложная ситуация", связанная с проверками принадлежащих братьям компаний, о чем также упоминал Магомет Билалов.

"Товарища Билалова" по возвращении вряд ли ожидает "мягкий климат", который ему предписали врачи. Напомним, проблемы у него начались 6 февраля, когда на Билалова, занимавшего тогда пост вице-президента Олимпийского комитета РФ, обрушился с жесткой критикой президент, осматривая в ходе инспекции в Сочи комплекс "Горная карусель". Путин выразил недовольство срывом сроков ввода данного объекта в эксплуатацию (стройка должна была закончиться еще летом 2011 года) и почти семикратным удорожанием проекта (с 1,2 млрд рублей до 8 млрд). За строительство отвечала компания ОАО "Курорты Северного Кавказа", которой руководил Билалов.

19 февраля по предложению Путина исполнительный комитет Олимпийского комитета России (ОКР) освободил Билалова от должности председателя совета содействия ОКР, и тот автоматически лишился поста вице-президента ОКР и члена исполкома ОКР. Брат Билалова Магомет тоже попал в опалу: компанию "Красная Поляна", миноритарным акционером которой он является, после инспекции президента отстранили от строительства объектов в Сочи.

Пока Билалов проводил время за границей, Генпрокуратура, которая начала проверку в ОАО "Курорты Северного Кавказа", нашла в командировках предпринимателя "элементы роскоши": для перелета Билалова в некоторых странах заказывались чартерные рейсы на сумму около 80 млн рублей, в Арабских Эмиратах для переезда из гостиницы до аэропорта использовался вертолет, а на его проживание и проезд во время летней Олимпиады в Лондоне было также потрачено свыше трех миллионов бюджетных рублей. Доказательства финансовых злоупотреблений Генпрокуратура направила в Следственный департамент МВД России.

Масла в огонь подлила и Счетная палате РФ, которая в понедельник выявила, что госсредства, выделяемые ОАО "Курорты Северного Кавказа", превышали объемы, необходимые для деятельности компании, что, в частности, приводило к неэффективному их использованию. Согласно представленным данным, в 2011 году компания, функционировавшая до недавнего времени под руководством Ахмеда Билалова, выполнила инвестплан на 54%, а в 2012-м - всего на 21,2%.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 916 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:2819-03-2013
 
 
37
.. проходить реабилитацию в стране с более мягким климатом,
в Воркуте да на Колыме

19:3219-03-2013
 
 
Леонид К.
Это 100% посадка

19:4919-03-2013
 
 
Читатель
Ну всё, Гулаг обеспечен.

08:1520-03-2013
 
1
Читатель
По всей видимости, дадут ему медаль. И отпустят на все четыре стороны.

09:2620-03-2013
 
1
Читатель
*урка нерусская, на магадан его

09:5720-03-2013
 
 
Читатель
он в освещённой шиномонтажке про путина песни не пел , чего испугался то

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире