Ученые придумали, как защитить глаза от компьютера

Ученые придумали, как защитить глаза от компьютера

В стране и миреВ мире
Ухудшение зрения из-за постоянной работы за компьютером — одна из самых больших проблем современности, но уже скоро она может исчезнуть. Американские ученые нашли способ простого, но действенного снижения утомляемости глаз.

Исследователи из Техасского университета придумали простейшую стратегию под названием "20-20-20-20". Суть заключается в том, что человеку, работающему за компьютером, необходимо делать перерыв каждые 20 минут и в течение 20 минут рассматривать объекты, расположенные от него на расстоянии 20 футов (около 6 метров). При этом необходимо моргать около 20 раз.

Эффективность таких упражнений объясняется очень просто. Моргание — естественный способ сохранить поверхность глаза влажной. Врачи советуют делать подобные упражнения не только постоянным пользователям компьютеров, но и всем тем, кто хочет надолго сохранить свое зрение.

Новое упражнение помогает предотвратить сухость и усталость глаз, головные боли, боль в шее и суставах. Обычно дискомфорт в шее и головные боли из-за перенапряжения носят непостоянный характер, но для многих людей это становится повседневной проблемой, приводящей к ежедневному употреблению обезболивающих средств и необходимости обращаться к врачам. Максимальному риску подвержены те, кто проводит три и более часов в день за компьютером. 

Стратегия "20-20-20-20" с первого взгляда может показаться довольно странной, но американские ученые уверены, что их техника работает. Отмечается, что особенно важны данные упражнения для офисных сотрудников, которые большую часть времени проводят за компьютерами в помещениях с сухим и холодным от кондиционера воздухом.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

11:5420-03-2013
 
2
Читатель
Я умнее Техасских ученых Давно уже делаю такие упражнения.

14:1520-03-2013
 
1
Basil
...меня учительница этому учила в 1962-ом году

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире