Приморские депутаты не поддержали введение социальных норм на электроэнергию

Приморские депутаты не поддержали введение социальных норм на электроэнергию

В стране и миреВ стране
Против введения в регионе социальных норм выступили депутаты Законодательного Собрания Приморского края на заседании комитета по социальной политике и защите прав граждан, которое состоялось в понедельник, 19 марта.

Депутаты уверены, что проект введения с 2013 года социальной нормы на потребление электричества не проработан до конца и может нанести ущерб жителям края. Поэтому народные избранники предложили отложить введение проекта в регионе как минимум на год.

"В расчете тарифа нужно учитывать северные территории, где нет газа и альтернативных источников энергии. Тут могут пострадать жители ветхих домов, которые для отопления используют электрообогреватели и водонагреватели", - было отмечено на заседании.

Ранее сообщалось, что данный проект должен был быть введен в крае с 2013 года и подразумевать относительно низкие цены на установленную норму потребления электроэнергии. Согласно задуманному проектом: все, что сверх нормы будет оплачиваться потребителями по завышенным тарифам, а ориентиром будет служить средний объем годового потребления. По мнению авторов проекта, введение социальной нормы будет стимулировать граждан экономить электроэнергию. Жителям края этот проект не понравился. Во многих городах прошли митинги и акции против проекта. Очередная акция намечена на 23 марта во Владивостоке.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

11:2020-03-2013
 
7
ну а наши, Кузбасские депутаты что же?
..а как всегда - "одобрямс"! все федеральные эксперименты - Кемеровская область в первых рядах!
почему? что бы получать федеральные дотации.. как так - Кузбасс с его внешнеэкономическим оборотом и дотационный регион?! а вот так.. мы ж не Чечня )))

11:3320-03-2013
 
1
Читатель
Прикольно будет потом слушать наших депутатов! Будут рассказывать про какогото Беса, который их попутал!

11:3820-03-2013
 
2
ы
бес - сами знаете кто...

13:1820-03-2013
 
2
Читатель
шкуру с народа готовы багром содрать,когда же вы твари подавитесь?

18:2620-03-2013
 
 
37
Кому не нравится "одобрямс" вон из региона.

23:5520-03-2013
 
 
КоляYeti
Вот это действительно "избранники народа", а наши подпердыши обязательно поддержат "инициативу" несмотря на то, что наши ГРЭС работают на нашем-же местном угле и самая дешевая эл.энергия от востанавливаемой Саяно-Шушенской гидроэлектростанции находится "под носом"- но это не для россиян, наши "бизнесворотилы" во главе с Царем и Правительством лучше по-дешевке будуть продавать ее китайцам, а русские выживут при любых тарифах.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире