Жители села «Заходи, скотина» добились переименования деревни

Жители села «Заходи, скотина» добились переименования деревни

В стране и миреВ стране
Жители села Кер-Хайван в Татарстане отметили столетие досадной опечатки.

«Заходи, скотина!» - такая надпись вместо привычного «Добро пожаловать» красуется при въезде в поселение Корайван, что в восьми километрах от Арска.

- По-татарски «кур» означает «сухой». Когда-то здесь были очень засушливые места, и сюда переехали почти все жители села Айван. И назвали новую деревню Курайван (по-русски - Корайван), что означает - «Сухой Айван», - рассказала «Комсомолке» Раушания Самигуллина, учительница начальных классов Корайванской школы. - Но местные жители почти не говорят по-русски. И уж точно не знали, как правильно написать название деревни. Так и записал кто-то Кер Хайван, что дословно переводится на русский как «Заходи, скотина».

Кто из чиновников первым ошибся, теперь не узнать. Известно только, что в свидетельстве о рождении самой старой жительницы села уже значится «Кер Хайван». А значит, обидной опечатке уже почти сотня лет.

6 марта 2013 Дмитрий Медведев подписал указ о том, что населенный пункт Кер-Хайван теперь официально переименован в Корайва.


Фото /2

1
2
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1198 / сегодня: 1

Комментарии /7

13:4720-03-2013
1
1
Читатель
Уроды, живут в России, не знают русский язык и при этом встречают нас Русских гордо говоря "заходи скотина". Дожили, в своей стране и такое хамство.

14:0620-03-2013
1
3
ЧитательЧитатель
Уроды, живут в России, не знают русский язык и при этом встречают нас Русских гордо говоря "заходи скотина". Дожили, в своей стране и такое хамство.

Дятел, это не они в России живут, они были на своей земле всегда и не тебе указывать, как жить и на каком языке говорить шорцам, татарам, чеченцам, якутам и еще сотням национальностей!!!!

14:3620-03-2013
 
 
Читатель
А по-моему, тот, кто ошибся, не знал татарского. Записал как услышал.

14:5620-03-2013
1
 
Читатель
А что, то что татаро-монголы завоевали у Руси вдруг стало их исконной территорией?

17:5320-03-2013
 
 
Читатель
Татарстан входит в состав России,в России государственный язык русский,паспорта же у них на русском языке,совсем наверное глухая деревня.

10:3921-03-2013
 
 
товарищи комментаторы
Вы проживаете на территории Кем.области, в которой очень много нас.пунктов названо не совсем по-русски: Таштагол, Учулен, Мундыбаш, Темиртау и т.д. А реки, горы и т.п.

09:5222-03-2013
 
 
Читатель
Курайван (по-русски - Корайван), Кер-Хайван, Корайва - что за маразм вообще???

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире