до юбилея
339 дней
 
Жириновский с героином и грязью назажигал на три статьи

Жириновский с героином и грязью назажигал на три статьи

В стране и миреПерсона
Выступление лидера ЛДПР в Госдуме вынуждает "МК" задуматься о новых исках: комментарий адвокатов

На пленарном заседании Госдумы, где обсуждалось пресловутое заявление «Единой России» в отношении «МК» и его главного редактора, Владимир Жириновский в очередной раз продемонстрировал своё ораторское искусство. «МК» попросил адвокатов прокомментировать самые яркие его пассажи.

- Давайте заткнем глотку «Московскому комсомольцу» и «Эху Москвы».

- Перекрыть кислород таким враждебным средствам массовой информации, как «Московский комсомолец», «Новая газета», радиостанция «Эхо Москвы», телеканал «Дождь»! Они день и ночь поливают грязью.

- Нужно начать с того, что немедленно лишить аккредитации эту газету. С какой стати мы должны терпеть, что их корреспондент здесь находится постоянно? Это уже наш вопрос чести. Мы имеем права лишать аккредитации любые органы печати.

- Надо добиться в целом реорганизации этой газеты. Надо забрать её у Гусева, чтобы полностью изменить там редакционную политику. Большей гадости чем «МК» никто никогда в жизни не публиковал. Каждая статья — гадость, ложь, дезинформация, клевета, чернуха. Это чудовищно. Такой грязной газеты в мире нет.

- Специально создали такие газетёнки, чтобы травить нашу молодёжь. Этот «МК» — хуже чем героин афганский. От него 100 000 в год погибает, а от «МК» — миллионы мозгов начинают функционировать по-другому. Поэтому печатное слово, телевизор, радио — это самое мощное оружие.

- Мы сто раз уничтожим Гусева и его газету, но навсегда останется в интернете: кого-то кто-то оскорбил.

Адвокат Дмитрий АГРАНОВСКИЙ: «Сильно, конечно. Экстремизма я здесь, честно говоря, не увидел. Но клевета, оскорбление и воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов здесь налицо. Я бы рекомендовал «МК» обратиться с соответствующим заявлением в Прокуратуру и Следственный комитет. Желаю удачи».

Адвокат Марат ФАЙЗУЛЛИН: «Касательно предложения «забрать газету у Гусева», то какое-то покушение на частную собственность, рейдерство здесь усмотреть сложно. Это же пожелание, некорректное высказывание со стороны депутата. Он также мог сказать: «надо в космос полететь». А вот воспрепятствование законным действиям журналиста, психологическое давление и на редактора, и на остальных журналистов издания — здесь это очевидно».

Напомним, что г-н Жириновский ранее публиковал свои статьи в «МК», а также был гостем редакции и давал интервью и комментарии нашим журналистам. В ту счастливую пору (которая длилась до сегодняшнего дня) «МК», очевидно, еще не был хуже героина.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Игнат Калинин
mk.ru

Комментарии /8

11:1420-03-2013
 
6
Читатель
Оскорбился, что его из политических проституток исключили? Пусть не переживает - такие высоты промискуитета, как у него, далеко не каждому доступны. Икона политической проституции.

11:2320-03-2013
 
 
Читатель
Неужели засудят русскаго жирика?

11:5020-03-2013
 
4
Шеф
Жирик живёт в своём мирике. Когда он выступает, то так распаляет себя до экстаза, что не удивительно, что закончив пылкую речь, он чуть позже приятизирует влагу в своих штанах. Так "удовлетворялись" и Муссолини, и Гитлер. Теперь вот великий, непревзойдённый оратор-сэксуал Жириновский.

12:5220-03-2013
 
2
Читатель
"от «МК» — миллионы мозгов начинают функционировать по-другому"- это точно, хоть кто то говорит правду, а жирика это бесит- клоун он и есть клоун..

12:5820-03-2013
 
 
плат-Шеф
ну Вы правы, добавить больше нечего

13:5920-03-2013
 
1
Когда ж его в дурничку запрут?!!!
За время своего бултыхания в политическом болоте этот либердемовский жабеныш на пару десятков статей УК наболтал и наделал делов. В правовой стране жирик давно бы уже мотал срок в тюряге, либо в психушке сидел по приговору суда.

14:3920-03-2013
 
2
Кон
Такие парламентарии нам и нужны-без чести,без совести,без тормозов и без мозгов!Зато голосующие правильно-как велят.

19:5020-03-2013
 
 
ЧитательКогда ж его в дурничку запрут?!!!
За время своего бултыхания в политическом болоте этот либердемовский жабеныш на пару десятков статей УК наболтал и наделал делов. В правовой стране жирик давно бы уже мотал срок в тюряге, либо в психушке сидел по приговору суда.

Их нужно в подавляющем большинстве туда запирать! Не только Жириновского.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире