Новые хищения в "Славянке": наворовали 2 миллиона на борьбе с грызунами и уборке сосулек

Новые хищения в "Славянке": наворовали 2 миллиона на борьбе с грызунами и уборке сосулек

В стране и миреПроисшествия
В Бурятии выявлены новые факты хищения денежных средств через скандально известное ОАО "Славянка", структурно входящее в аффилированное с Минобороны ОАО "Оборонсервис".

Раскрыли махинации сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по республике, сообщает сайт ведомства.

Установлено, что криминальную схему разработал главный бухгалтер бурятского филиала "Улан-Удинский" "Славянки" совместно с руководителями ряда подконтрольных ему коммерческих организаций, в двух из которых он является учредителем. Злоумышленники похищали деньги, выделенные на обслуживание казарменно-жилищного фонда. За год они присвоили около двух миллионов бюджетных рублей.

По версии следствия, в 2011-2012 годах подельники составляли фиктивные соглашения между филиалом "Улан-Удинский" и коммерческими организациями, акты приемки выполненных работ. По счетам производилась оплата за якобы проведенные дезинфекцию, дезинсекцию (уничтожение насекомых) и дератизацию (борьба с грызунами) в казарменном фонде военных городков поселка Сосновый бор, поселка Звездный и станции Дивизионная.

Однако, как выяснилось из опросов представителей Минобороны, фактически такие работы не проводились, так как в них не было необходимости. Помимо прочего, были выявлены факты перечисления денежных средств за проведенные в 2012 году дезинфекционные работы в войсковых частях, ликвидированных более двух лет назад.

Также установлено, что на счета одной из коммерческих структур необоснованно было перечислено 290 тысяч рублей за якобы проведенную уборку снега и сосулек, отмечается в сообщении.

В настоящее время материалы проведенных проверочных мероприятий переданы в военно-следственный отдел Следственного Комитета России для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту совершения мошеннических действий.

Напомним, в отношении подведомственного Минобороны "Оборонсервиса" возбуждено и расследуется 25 уголовных дел. В частности, выявлены нарушения законодательства при обеспечении войск продовольствием, энергоресурсами, а также в сфере оказании иных аутсорсинговых услуг. Общий ущерб, нанесенный чиновниками государству, оценивается в несколько миллиардов рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 728 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:3620-03-2013
 
5
Читатель
В ком есть и совесть и закон,

Тот не украдет, не обманет,

В какой бы нужде ни был он;

А вору дай хоть миллион -

Он воровать не перестанет.

И. Крылов

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире