до юбилея
283 дня
 
Российский боксер опротестует результат чемпионского боя с американцем

Российский боксер опротестует результат чемпионского боя с американцем

В стране и миреСпорт
Команда российского боксера Руслана Проводникова намерена добиться матча-реванша с американцем Тимоти Брэдли - титульный бой между этими спортсменами, по мнению судей, завершился победой Брэдли, хотя многие специалисты считают, что Проводников был ничуть не хуже.

Представители Проводникова подали протест на действия рефери во Всемирную боксерскую организацию (WBO).

Бой Брэдли - Проводников прошел в пригороде Лос-Анжделеса и продлился все 12 раундов. Судьи присудили победу по очкам Брэдли, при этом американец едва не побывал в нокауте дважды за бой. По мнению команды Проводникова, судья сделал все, чтобы титул остался у американца. Главная претензия к нему состоит в том, что судья не засчитал чистый нокаут Брэдли еще в первом раунде.

В спорном моменте американец упал на колени, когда Проводников провел серию ударов, и попытался встать, однако рухнул на спину. Рефери посчитал, что американец поскользнулся, поэтому бой не был остановлен, но, судя по видеозаписи, Брэдли был не в себе, поэтому судье нужно было начинать отсчет.

"Мы отправили протест в комиссию Калифорнии, а также во Всемирную боксерскую ассоциацию с просьбой пересмотреть итоги боя, - приводит слова промоутера Проводникова Владимира Корнилова Boxingscene. - Все судьи были из Калифорнии, но у нас не было с ними проблем. Я видел их счета...

У нас вопрос не к ним, а к рефери. Нужно иметь помутнение рассудка, чтобы посчитать, будто бы этот парень поскользнулся. Он допустил ошибку, и эта ошибка едва не стоила Брэдли карьеры. Боксера отправили на "скорой" в больницу, а у Руслана отняли титул".

Отметим, что в больнице американцу поставили диагноз - частичная амнезия и сотрясение мозга. При этом бой между спортсменами был титульным - на кону стоял пояс чемпиона мира в первом полусреднем весе.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 821 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:5321-03-2013
 
2
Читатель
в Советской школе единоборств тренера учили- Побеждать надо так - что бы у судей не было другого выбора кроме как отдать победу тебе. (нокаут, болевой)

15:2521-03-2013
 
1
Читатель
чуть чуть несчитается

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире