Карельский блогер предъявил главе МВД Эстонии список россиян, которых не следует пускать в ЕС

Карельский блогер предъявил главе МВД Эстонии список россиян, которых не следует пускать в ЕС

В стране и миреПолитика
Опальный российский блогер Максим Ефимов, получивший в Эстонии политическое убежище, требует запретить въезд в ЕС российским чиновникам, причастным к его уголовному делу.

С этим призывом Ефимов обратился к министру внутренних дел Эстонии Кену-Марти Вахеру. В прилагаемом к обращению списке числятся 20 человек, которые, как уверяет карельский блогер, причастны к его уголовному делу. В списке значатся силовики, судьи и психиатры.

”Были грубо нарушены мои многочисленные права, когда у меня был проведен обыск, изъяты личные вещи, было принято постановление о принудительном помещении меня в психбольницу. Меня объявили в федеральный розыск, оказывали психологическое давление, вымогали деньги и признание”, — заявил Максим Ефимов и отметил, что не может сейчас поехать в Россию к своим родным и друзьям.

Как передает DELFI, Ефимов пояснил, что не выезжать в Россию, а также не разглашать адрес места жительства посоветовала ему эстонский прокурор.

”Можно ли безразлично относиться к тому, что оборотни в погонах, мантиях и халатах будут спокойно ездить в Европу, зная о том, что они продолжают преследовать законопослушного гражданина, в одночасье лишенного многих прав и вынужденно покинувшего свою родину?” — сказал Ефимов, ссылаясь на то, что у Эстонии уже есть опыт применения подобных мер к некоторым фигурам из российской власти.

”С 2007 года в Эстонию и страны Шенгена запрещен въезде российскому ”нашисту” Якеменко. Надеюсь, что люди, которые причастны к нарушению моих прав, и превратившие Россию в коррумпированное и бандитское государство, не смогут выезжать из этой страны, в которой они творят подлости и беспредел, измываясь над невиновными людьми”, — говорится в письме.



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

12:1821-03-2013
 
7
Читатель
Поддерживаю

12:5921-03-2013
 
1
Читатель
правельно

13:0921-03-2013
3
1
Гамбург
от тоже сися важная...

15:4021-03-2013
 
 
Читатель
Кто это?

16:4725-03-2013
 
 
пенсионер из Кузни_ наблюдатель
НУЖНО СДЕЛАТЬ СПИСОК МАГНИЦКОГО НА ОТДЕЛЬНОМ САЙТЕ. ЧТОБЫ ЛЮБОЙ ЧЕЛОВЕК МОГ УЗНАТЬ НАШИХ "ГЕРОЕВ". На этом сайте должна быть как можно более полная информация о наших доблестных представителях : фио, что сделал хорошего для развала страны, где живет и чем сейчас занимается.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире