В Центробанке Кипра оценивают вклады россиян в 10 миллиардов евро

В Центробанке Кипра оценивают вклады россиян в 10 миллиардов евро

В стране и миреБешеные бабки
От 5 до 10 миллиардов евро в зависимости от системы подсчёта – сумма вкладов граждан РФ на Кипре, полагают в островном Центробанке.

Российские СМИ переполнены описаниями перипетий глав Минфина и главы ЦБ Кипра, которые прибыли в Москву для переговоров о помощи со стороны России для спасения экономики страны — отсрочке выплат по кредиту в 2,5 миллиарда евро до 2021 года и нового займа в размере пяти миллиардов евро.

Тем временем анонсирован «план Б» правительства Кипра по выходу из кризисной ситуации: для получения финансовой помощи для банков в размере 10 миллиардов евро Кипр должен собрать 5,8 миллиарда самостоятельно. Прежний план по введению разового налога на депозиты в банках острова парламент страны отклонил 19 марта.

«План Б» предполагает участие России и введение налога на депозиты, но все же менее значительного, чем ранее предлагавшийся, пишут «Ведомости». Возможно, налог будут собирать со счетов, на которых не менее 100 000 евро. Первоначальный вариант предполагал обложение налогом счетов от 20 000 евро.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 758 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:1521-03-2013
 
1
Читатель
Что-то мало.

15:0121-03-2013
 
1
Читатель
скоро кипр присоединят к россии !

15:0221-03-2013
 
 
карамба
сити-н исправьте заголовок - что за ценробанк, и корректора нормального уже заведите себе

10:5823-03-2013
 
 
Читатель
Джим Синклер: «Россия создала на Кипре секретную банковскую систему, о размерах которой никто не знает»
22.03.2013
АМЕРИКАНСКИЙ ТРЕЙДЕР УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО КИПР — ЭТО ИСТИННОЕ МЕСТО ХРАНЕНИЯ ДЕНЕГ РОССИИ, СУММА КОТОРЫХ МОЖЕТ ИСЧИСЛЯТЬСЯ ТРИЛЛИОНАМИ ДОЛЛАРОВ

Легендарный трейдер Джим Синклер смеется над официальной версией, что в кипрских банках находится всего несколько десятков миллиардов долларов российских денег. По его мнению, на Кипре находятся деньги КГБ, истинный размер которых на порядки больше, и МВФ покусился именно на эти средства. Он предрекает, что российский олигархат так просто этого не оставит, а также что теперь золото резко подскочит в цене, поскольку Россия будет вкладываться в него.

19:3523-03-2013
 
 
КоляYeti
Это не удивительно - в России ворье опытное, ворують с размахом.

10:3524-03-2013
 
 
Читатель
Президент России Владимир Путин через МИД РФ распространил тайное послание всем российским посольствам об информировании граждан и компаний о необходимости снятия всех средств со счетов западных банков.
Об этом сообщает кипрское издание Incyprus
Представитель этого веб-сайта в пятницу увидел в одном из кипрских банков бюллетень, который МИД отправил своим посольствам по всему миру о консультировании, как граждан России, так и компаний по изъятию своих активов из Западных банковских и финансовых институтов «немедленно».
Сайт утверждает, что Кремль опасается, что и Европейский союз и Соединенные Штаты готовятся к крупнейшей краже частных состояний в современной истории.
Российский МИД пока не подтвердил, и не опроверг данную информацию.
Американский финансист Джим Синклер в интерью King World News назвал эскалацию финансового кризиса на Кипре катастрофой, которая «сравнима с убийством эрцгерцога Фердинанда, которое положило начало Первой мировой войне», . Это важнейшее историческое событие.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире