В Аргентине всплыл затонувший почти 30 лет назад город (ФОТО)

В Аргентине всплыл затонувший почти 30 лет назад город (ФОТО)

В стране и миреВ мире
Некогда популярный курорт Эпекуэн был полностью затоплен из-за непрекращавшихся проливных дождей.

Красивый город-курорт Эпекуэн, расположенный южнее аргентинской столицы Буэнос-Айреса, был затоплен около 30 лет назад в результате длительных проливных дождей. 10 ноября 1985 года лагуна вышла из берегов и погребла населённый пункт под толщей воды слоем 10 метров, оставив без крова 1500 местных жителей.

"У меня было много кошек и собак и они убежали за пару дней до потопа, больше я их не видела... Я думаю, что мои домашние животные почувствовали, что идет вода", - цитирует FedPost.ru местную жительницу 48-летнюю Норму Берг.

Раньше Эпекуэн был популярным туристическим городом. В год его посещало примерно 20 тысяч человек. На курорте действовали 280 предприятий, в числе которых домики, гостиницы, отели и другие точки, связанные с туристическим бизнесом. Также в местечке располагается озеро Лаго Эпекуэн, популярное из-за высокого содержания соли в воде.

В 2009 году уровень воды в затопленном городе начал снижаться, но даже после полного отступления стихии место не было восстановлено. Сейчас там проживает единственный житель - 81-летний Пабло Новак, а заброшенные территории превратились в съемочную площадку для кинофильмов.

"В течении четырех или пяти лет после наводнения, когда уровень воды все еще был достаточно высоким, никто вообще не приходил сюда. Я оставался совершенно один изо дня в день", - цитирует источник Новака.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

15:3021-03-2013
 
 
Читатель
в подзаголовке поправьте не дожденей а дождей

16:2121-03-2013
 
 
сити-н
спасибо, исправили!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире