Штрафы за «переезды» хотят увеличить в десять раз

Штрафы за «переезды» хотят увеличить в десять раз

В стране и миреВ стране
Минтранс РФ предложил ужесточить наказание за проезд железнодорожного переезда на запрещающий сигнал и увеличить штраф в десять раз – до пяти тысяч рублей.

Разработанный проект поправок в КоАП РФ уже опубликован на официальном сайте министерства.

Кроме того в законопроекте речь идет о штрафе за пересечение железнодорожного пути вне переезда или выезд на него при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо запрещающем сигнале, а также остановку или стоянку на нем.

Напомним, сейчас за такое нарушение предусматривается наказание в виде штрафа в размере 500 рублей или лишение прав на управление транспортными средствами сроком от трех до шести месяцев, а при повторном нарушении — на год. Предложенными поправками предлагается увеличить штраф в десять раз.

За другие нарушения правил проезда железнодорожных переездов наказание планируется повысить со 100 до 3000 рублей. Такие меры министерство обосновывает тем, что многие водители не соблюдают установленные правила. Так, только в прошлом году по вине автомобилистов на переездах произошло 256 ДТП, при которых пострадал 181 человек, а 56 – погибли. В результате этих происшествий повреждено 160 единиц подвижного состава, разбито 249 автомобилей, перерыв в движении поездов составил более десяти суток. Материальный ущерб превысил 31 миллион рублей.

Тем временем в Госавтоинспекции РФ признались, что документ к ним еще не поступил, поэтому обсуждать что-то рано. Эксперты, однако, уже заявили, что аварии на большинстве железнодорожных переездов происходят из-за их неудовлетворительного обустройства и содержания. Только повышением штрафов ситуацию здесь вряд ли удастся исправить.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /6

16:3221-03-2013
 
 
Вопрос
Действует ли знак Стоп при исправном светофоре на ЖД переезде?

16:5321-03-2013
 
2
Читатель
или закрывающемся шлагбауме
Вы или как?
Проезжаю на днях ЖД переезд. Передним бампером поравнялся со светофором. Резко загорается красный, включается будильник и начинает опускаться шлагбаум.
На ЖД переездах нет желтого сигнала, который загорается перед красным.

18:1921-03-2013
2
 
Читатель
Херня всё это -штрафы, у кого есть деньги без проблем могут нарушать, надо реальный срок давать от 15 суток до 3 месяцев, пусть пашут на родину

18:3121-03-2013
 
 
КЭП
вообще то нех нарушать проезд через переезд. Любой локомотив (особенно мощные типа ВЛ10, М62) даже на 40-50кмч
Превратит в кусок скомканой жести даже внедорожник

21:3321-03-2013
 
4
КоляYeti
Чейто я ни разу не слыхивал чеб за это нарушение штрафовали - "шакалы" сразу требуют "лишения".

11:0723-03-2013
 
 
Читатель
оборудуйте сначала все переезды заградительными устройствами и создайте на них круглосуточное дежурство стрелочников, а потом посмотрите на результат. то, что предлагается сейчас очередная кормушка для "доблестных" гайцов.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире