Эксперт: Кремль сам загнал бизнес в офшоры (ВИДЕО)

Эксперт: Кремль сам загнал бизнес в офшоры (ВИДЕО)

В стране и миреПолитика
"Предприниматель, который работает трансгранично, который работает на экспорте-импорте, вынужден работать, используя офшорные счета", — утверждает управляющий директор общественной организации "Деловая Россия" Николай Остарков.

"Таковы потребности бизнеса. Это и оперативность расчетов, это и другая юрисдикция, в которой можно защищаться в авторитетных судах, и, в-третьих, это возможность защитить свой бизнес, скрывая личность конечного бенефициара, конечного владельца этого бизнеса. В некоторых видах бизнеса лучше не знать, кто является владельцем – тогда жить спокойнее. Поэтому пока наш средний предприниматель вынужден использовать офшорные счета и обслуживаться в западных банках, таким образом защищая свой бизнес. Необходимо убирать полицейскую функцию нашей банковской системы, когда каждый платеж рассматривается под микроскопом. У нас невозможно осуществить платеж, начиная с 10 тысяч рублей, не указав, на какие нужды ты его совершаешь. Нужно легализовать возможность оплаты напрямую западных услуг, нужно расшивать административные барьеры, которые накопились в нашей банковской системе, тогда у наших предпринимателей и не будет потребности использовать офшорные счета", — рассказал Николай Остарков.  

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /5

15:2522-03-2013
 
 
Читатель
Правильно говорит

19:1022-03-2013
 
3
Читатель
Смысл всех этих экспертиз - подготовка мнения народа к тому, что государство должно расплачиваться за убытки воров, раз оно загнало т.н. бизнес в офшоры, т.е. платить должны мы за убытки того же ераза на 10 раз обворовавшего нас и наш город.

10:0823-03-2013
 
1
Читатель
евраз это "кремлевский бизнес" , тут про него не слова , сейчас говорят про оффшоры предпренимателей которые и хотели бы деньги держать в России но с чекизмом и судом-паханатом это проблемотично и нелогично

21:2324-03-2013
 
3
Читатель
А в каких видах бизнеса лучше не знать, кто является владельцем? Чем это таким нужно заниматься, чтобы все скрывать? А что скрывают Евраз, Газпром и т.д. и т.п.? Может стоит честно сказать, что пользуясь недрами нашей страны, превратив ее в сырьевой придаток, просто не хотят платить здесь налоги, которые, между прочим, должны идти на зарплаты бюджетникам, на развитие социальной сферы. Пусть эти компании где платят налоги, там и работают.

14:1525-03-2013
 
 
Читатель
НУ ЧТО ВЫ, У ЕВРАЗА КРИЗИС- ГОТОВЯТ ЗАКРЫТЬ ЛИСТОСТАН, СЛЕДОМ БЛЮМИНГ ЗАПСИБА.КТО СЛЕДУЩИЙ?????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире