«РУСАЛ провоцирует новое Пикалево»

«РУСАЛ провоцирует новое Пикалево»

В стране и миреПолитика
Отчаявшиеся рабочие Богославского алюминиевого завода решили устроить пикет в Москве, чтобы привлечь, наконец, внимание власти к своим проблемам.

22 марта 2013 года, в 12 часов, в Москве на площади Яузские ворота, у памятника Пограничникам Отечеству состоится пикет. Его цель – поддержать рабочих Богословского алюминиевого завода, борющихся против сокращений, и других трудящихся, чьи права нарушает корпорация «РУСАЛ». Власти бояться протеста против олигархов и потому предоставили нам место для акции вдали от офиса «РУСАЛа». Однако и у самого представительства этой корпорации, по адресу Москва, ул.Николоямская, д.13, стр.1, также пройдет одиночный пикет.
Богословский алюминиевый завод (БАЗ) расположен в городе Краснотурьинск (Свердловская область) и контролируется корпорацией РУСАЛ. С начала марта бывшие и действующие работники завода участвовали в голодовке против политики администрации, вынуждающей людей увольняться с предприятия. Страсти в Краснотурьинске накалены до предела. 16 марта 2013 года в городе состоялся массовый митинг против действий работодателя. Акцию посетили не только жители города, но и работники шахты «Красная шапочка» (из Североуральска), прославившиеся своей бескомпромиссной борьбой с произволом администрации. Шахтеры, стучавшие касками по асфальту, напомнили о традициях давно забытых митингов 90-х. В конце марта в Краснотурьинске планируется проведение нового митинга.
«РУСАЛ» не в первый раз затыкает провалы своего менеджмента за счет интересов рабочих. В конце августа 2012 года совет директоров «РУСАЛа» утвердил программу остановки якобы нерентабельных мощностей четырех заводов компании, в том числе БАЗа. В ответ в сентябре 2012 года на центральной площади Краснотурьинска собрался митинг численностью около 1000 человек. Учитывая размеры города, это все равно, что в Москве на улицы вышло бы до 200 000 граждан. Рабочие потребовали национализации предприятия. Опасаясь эффекта «второго Пикалева», руководство «РУСАЛа» пошло на уступки и пообещало не сокращать производства.
На деле же обещание сдержано не было. Если администрация БАЗа и их начальство из РУСАЛа не вспомнит об интересах простых людей, второго Пикалева не миновать.
«Корпорации шантажируют государство, требуя все новой финансовой помощи из бюджета, то есть из кошельков граждан, — отмечает гражданский активист Алла Наумчева, принимавшая активное участие в подготовке пикета. – Взамен же граждане получают не сохраненные рабочие места, а предложение уволиться по собственному желанию, невозможность содержать семью, полное отсутствие перспектив. Пора положить конец произволу олигархов».

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /13

14:2822-03-2013
 
8
Читатель
им кипр спасать надо,не до крепостных

14:5322-03-2013
 
 
ликбез
> рабочих Богословского алюминиевого завода, БОРЮЩИХСЯ ПРОТИВ сокращений, и ДРУГИХ ТРУДЯЩИХСЯ

Какя жестокая конкуренция! :)

15:0522-03-2013
5
2
Читатель
это конечно нехорошо,но нерентабельное предприятия есть ли смысл держать? Вот допустим есть у вас магазин по продаже валенок( скажем в Тайланде )валенки не берут вы лавку закрываете ,а тут продавцы давай бастовать и орать да как так ты хреновый менеджер раз покупашку не можеш найти,короче мы будем сидеть на нолях .а ты нам зарплату хорошую плати! Бред конечно,но ситуация схожая.

15:2922-03-2013
1
9
Читатель
Возможни и другая ситуация. Прибыль в миллион долларов в месяц уже перестала устраивать владельца и поэтому он решает его закрыть и более не содержать.

16:0922-03-2013
1
3
Читатель
а у нас в рассии выгодно только быть депутатом .а производство во всех сферах не выгодно

16:3222-03-2013
1
4
ЧитательЧитатель
Возможни и другая ситуация. Прибыль в миллион долларов в месяц уже перестала устраивать владельца и поэтому он решает его закрыть и более не содержать.

Ни один нормальный капиталист не станет закрывать предприятие, которое приносит хоть какую-нибудь прибыль.

18:5722-03-2013
 
 
х
а как на нашем русале дела?напишите кто счастлив.

19:0522-03-2013
 
6
Читатель
Отрабатывается вариант остановки страны. Вот так однажды кучка воров и предателей может остановить все производство и объявить Россию нерентабельной.

19:5422-03-2013
 
4
Для 16:32
У нас нет норм капиталистов. У нас одно ворье, которым известным путем приплыло их имущество.

22:4222-03-2013
1
 
Читатель
Путин путин едет в пикалево путин путин сделает нам клево

16:5223-03-2013
 
 
Читатель
пошли нафик,тут бабло в Кипре киснет,а они со своим БАЗом!

17:3823-03-2013
1
 
humpty-dumpty
3?1415здеть не ящики ворочать. НкАЗ - готовьтесь, следующие вы, возможно, только НкАЗ-1. Ситуёвина проста, как валенок. Пока Олежка был в фаворе, бабло успел срубить. Сейчас - энергия дорогая, глинозема (это так концентрат алюминиевый называется) в России дефицит, Из Нихерии пришлось уйти - это покруче чучундрии. НАФИГА нужен такой бизнес, где 1-2% дохода - национализируйте, ради бога, и ....
Такое уже Родная Украина прошла - Запорожский АЗ. Что за Богословку - завод закрыт не будет, слишком скупой Олежка на это, завод будет "в стадии консервации", политика удобнгая, и рекультивацией заниматься не нужно, и зарплата на 10-15 клерков и 20-30 работяг необреминительна. А весь "срач" нак и будет в ород поступать. (Срач - это то, что лежит в отвалах, как у нас на Форштате, вода с отравленной земли, и много чего ещё)

15:3226-03-2013
 
 
Читатель
простые русские работники стали рабами для олигархов, хуже животных стали, деньги деньги власть им

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире