Завершено расследование аварии, в которой погибла Марина Голуб

Завершено расследование аварии, в которой погибла Марина Голуб

В стране и миреПроисшествия
Вину водителя Алексея Русакова, грубо нарушившего ПДД, удалось доказать благодаря следам крови.
Расследование уголовного дела по факту ДТП, в котором погибла российская актриса Марина Голуб, завершено. С помощью исследования ДНК специалисты подтвердили личность виновника трагедии и определили, что он нарушил Правила дорожного движения самым грубым образом, проехав на красный сигнал светофора. В ближайшее время материалы будут переданы в прокуратуру, после чего - в суд.

"Эксперты проделали огромный объем работ. В первую очередь генетикам было необходимо установить, что за рулем Cadillac CTS находился именно Алексей Русаков",- цитирует Life News источник в правоохранительных органах.

Данное исследование было необходимо для того, чтобы Русаков не смог отказаться от своих показаний в суде. Экспертам ранее предоставили фрагменты обивки сиденья водителя со следами крови на ней. В результате выяснилось, что это кровь принадлежит именно Алексею.

Также специалисты выяснили, что Русаков грубо нарушил ПДД, спровоцировав тем самым целую цепочку столкновений автомобилей.

"По камерам наблюдения и следам на месте аварии криминалисты ЭКЦ установили, что автомобиль, в котором ехала Марина Голуб, начал движение на зеленый сигнал светофора. В то же время Cadillac CTS выехал на перекресток уже на красный свет", - отмечает источник.

Между тем, правозащитник Русакова заявляет, что его подзащитный двигался на жёлтый свет, завершая манёвр, что не запрещено Правилами.

При этом специалисты не обнаружили на машине Русакова какие-либо повреждения, "происхождение которого не вписывалось бы в общую картину аварии".

Напомним, жизнь актрисы Марины Голуб трагически прервалась 13 октября прошлого года. Она погибла по дороге домой из театра. В тот день ее подвозил 44-летний таксист-частник Дмитрий Туркин, также погибший в резонансном ДТП.

Алексею Русакову предъявлено обвинение по статье "Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более лиц". Лихачу грозит 7 лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 1477 / сегодня: 1

Комментарии /5

16:4022-03-2013
 
1
UStas
Вот интересно, проезд на красный - "самое грубое нарушение ПДД" а прав за это не лишают.
Никогда не понимал.

19:2922-03-2013
 
 
Читатель
10 октября она погибла

22:4222-03-2013
1
1
Читатель
кто такая Марина Голубь?

09:5723-03-2013
5
 
Читатель
качественный порошок из колумбии рекламировала

07:3025-03-2013
1
3
как артисты любят себя восхвалять!
В январе 2008 года умерли Александр Абдулов и академик, основоположник пересадки сердца в СССР, Валерий Шумаков. Про Абдулова визжали по телевизору год. А смерть Шумакова осталась незамеченной. Кто такой Шумаков по сравнению С САМИМ АБДУЛОВЫМ !!!!!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире