В Совфед пришли доказательства иностранного гражданства В.Малкина

В Совфед пришли доказательства иностранного гражданства В.Малкина

В стране и миреПерсона
В Совет Федерации поступили документы, которые доказывают, что сенатор от Бурятии Виталий Малкин обладает двойным российско-израильским гражданством.

Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на заместителя председателя верхней палаты парламента Юрия Воробьева. В.Малкин может лишиться мандата уже в конце мая.

По словам Ю.Воробьева, уже 25 марта он доложит об обвинениях в адрес В.Малкина спикеру Совфеда Валентине Матвиенко. Во вторник по данному вопросу будет проведено заседание комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах и имуществе сенаторов. О том, какие именно документы поступили в распоряжение Совета Федерации, не сообщается.

Сама В.Матвиенко в ходе официального визита в Прагу заявила, что в случае подтверждения обвинений В.Малкин покинет Совет Федерации.

Отметим, что В.Малкина также обвиняют в том, что он владеет дорогостоящей незадекларированной недвижимостью за рубежом - многоквартирным домом в Канаде и элитной квартирой в Нью-Йорке. Позже в "Московском комсомольце" появилась информация о том, что сенатор также владеет незадекларированным имуществом на Корсике.

Напомним, что первым с разоблачением В.Малкина выступил один видных оппозиционных политиков Алексей Навальный, который в своем блоге в ЖЖ опубликовал сканы миграционной анкеты, в которой значится, что В.Малкин является гражданином России и Израиля с еврейским именем Авихор Бен-Бар.

В феврале из-за опубликованных А.Навальным материалов депутатского мандата лишился член "Единой России" Владимир Пехтин. Его обвиняли в том, что он владеет апартаментами в Майами и земельным участком во Флориде, которые не были задекларированы.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /3

10:2725-03-2013
 
2
Читатель
Лёха, жги!

10:5325-03-2013
 
2
Читатель
Евреи кругом уже. Даже хуже *урок.

13:4425-03-2013
 
3
Читатель
Надеюсь Навальный еще парочку сволочей успеют загнать в угол прежде чем его бастрыкинские шакалы упекут.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире