до юбилея
338 дней
 
Апатиты обиделись на звание "города дебилов". Там сожгли чучела журналистов НТВ (ВИДЕО)

Апатиты обиделись на звание "города дебилов". Там сожгли чучела журналистов НТВ (ВИДЕО)

В стране и миреВ стране
В Апатитах Мурманской области прошла акция протеста против журналистов НТВ, в завершение которой участники сожгли чучела корреспондентов, в своем репортаже об алкогольной зависимости назвавших Апатиты "городом дебилов".

Сюжет был показан в программе "Центральное телевидение" в воскресенье, 17 марта. В нем рассказывалось о законопроекте, устанавливающем запрет на производство и продажу алкогольных энергетических напитков. А их вред иллюстрировался на примере Апатитов, и в частности алкоголика Александра Новикова, который в прошлом году стал "звездой Youtube", прыгнув с пятого этажа. Репортаж также размещен на видеохостинге.

Сюжет вызвал протесты не только рядовых горожан, но и администрации, напоминает Flashnord. Замглавы города Павел Чуфырев возмутился, что журналисты НТВ решили снять репортаж именно в заполярном городе, "ведь личности, подобные главному герою, можно найти в любом городе России, включая Москву".

Местная газета "Хибинский вестник" сообщила, что большая часть отснятого журналистами материала - постановка. Издание утверждает, что съемочная группа НТВ приехала в бар в самый разгар веселья. Дождавшись, когда гуляющая там компания "дойдет до кондиции", журналисты вручили молодых людям заранее купленные банки со слабоалкогольным напитком "Ягуар" и попросили произнести заранее подготовленные тексты.

В субботнем пикете приняли участие несколько человек, он прошел у здания дома культуры и был санкционирован городскими властями. "Апатиты - не город дебилов и пьяниц, коим представил телеканал НТВ", - заявил один из участников акции.

В руках пикетчики держали плакаты "Апатиты выбирают спорт", "Требуем правду от НТВ". По окончании акции его участники сожгли чучела журналистов НТВ, которые сняли сюжет про Апатиты.

Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /6

10:2725-03-2013
 
3
жги чучело, не жги
а дебилы и есть дебилы

11:3625-03-2013
 
 
Читатель
дебилы

11:4025-03-2013
10
2
Читатель
В сюжете показали действительно дебилоида, но почему жители города приравняли это животное к себе? Таких в любом городе переизбыток. А что сюжет с их городом связали, так садите таких на цепь вовремя, тогда и репортажей не будет.

13:4125-03-2013
 
 
Читатель
так нтв помойка , какой смысл устраивать пикеты против того что чтобы в помойке не было мусора

15:2325-03-2013
 
 
Читатель
Как сказала одна журналистка из прес центра РПЦ, пускай помойка ,но это же наша помойка

17:0825-03-2013
 
 
Читатель
Нечто подобное я слыхал в лекциях Жданова о вреде алкоголя про Новокузнецк.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире