Главу полиции Махачкалы подозревают в убийстве депутата: пока не обвиняют, но от работы отстранили

Главу полиции Махачкалы подозревают в убийстве депутата: пока не обвиняют, но от работы отстранили

В стране и миреПроисшествия
Замглавы УВД Махачкалы, начальник полиции Раип Ашиков временно отстранен от работы - его проверяют на причастность к совершенному в 2011 году убийству депутата Магомедгаджи Алиева, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Пока ему не предъявили никаких обвинений.

Ашиков временно отстранен от работы, так как у следствия есть к нему ряд вопросов - они возникли в ходе расследования некоторых тяжких преступлений на территории Дагестана. В его доме прошел обыск в связи с показаниями одного из задержанных по громкому делу о заказном убийстве Алиева, отмечает Life News. Проводя обыск в конце марта, силовики искали в квартире SIM-карты, оружие, документы и флешки, на которых может содержаться информация, важная для расследования убийства депутата. Однако проверка не дала результатов.

Депутат городского собрания Каспийска и на тот момент руководитель "Горводоканала" Алиев был убит в мае 2011 года. Неизвестные обстреляли автомобиль депутата во дворе его дома, от полученных ранений он скончался на месте.

Следователи рассматривали несколько версий покушения на Алиева, в том числе и связанную с личной жизнью погибшего. Вместе с тем в расследовании дела было много сложностей: почти не было возможности отследить заказчиков преступления. Лишь через несколько месяцев начали появляться первые результаты расследования. От фигурантов личной жизни Алиева следователи перешли к действующим лицам его служебной сферы.

Расследование продолжалось почти два года. Несколько месяцев назад следователи вплотную занялись версией о причастности к убийству руководителя полиции УМВД Махачкалы. Дело в том, что во время одного из допросов, по данным следствия, задержанные рассказали, что сразу после убийства Алиева помощник прокурора города Кизляр Магомед Абдулгалимов заявил им, что "в случае непредвиденных проблем нам поможет Ашиков". Сам Абдулгалимов был задержан по этому делу в октябре 2012 года, помимо него арестованы еще пять человек.

РИА "Новости" и некоторые другие СМИ сообщают о задержании Ашикова по подозрению в заказном убийстве. Между тем в правоохранительных органах Дагестана эту информацию не подтверждают, отмечает "Интерфакс".

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

10:5826-03-2013
 
 
Читатель
такая власть у нас ха ха

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире