до юбилея
284 дня
 
Суд оставил приговор кемеровскому полицейскому без изменения

Суд оставил приговор кемеровскому полицейскому без изменения

Местные новостиКриминал
Ранее обвиняемый обжаловал приговор Кемеровского областного суда в кассационном порядке в Верховный Суд Российской Федерации.

Верховный Суд Российской Федерации оставил без изменения приговор Кемеровского областного суда в отношении следователя по особо важным делам отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части по расследованию организованной преступной деятельности следственного управления при УВД по г. Кемерово старшего лейтенанта юстиции Желтова Константина Сергеевича 1984 года рождения.

В 2011 году Желтов К.С. попал в поле зрения сотрудников УФСБ России по Кемеровской области в ходе работы по выявлению и пресечению коррупционных проявлений в правоохранительных органах.

Так, в июле 2011 года в УФСБ обратился житель г. Белово, занимающийся частным предпринимательством, который сообщил, что следователь Желтов К.С. предложил за один миллион рублей прекратить уголовное дело, по которому предприниматель проходит подозреваемым.

Информация о намерениях сотрудника полиции получить с предпринимателя денежные средства подтвердилась в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий. 26 июля 2011 года при получении взятки в один миллион рублей следователя задержали сотрудники УФСБ.

Собранные Управлением ФСБ материалы в отношении противоправной деятельности Желтова К.С. были переданы в Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области. На их основании Следственный комитет возбудил уголовное дело по признакам преступления предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки».

В октябре 2012 года Кемеровский областной суд признал Желтова К.С. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки» и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

В установленные законом сроки приговор Кемеровского областного суда обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд Российской Федерации.

26 декабря 2012 года кассационным определением Верховного Суда приговор Кемеровского областного суда от 16 октября 2012 года в отношении Желтова К.С. оставлен без изменения, кассационные жалобы и представление оставлены без удовлетворения.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-релиз УФСБ России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

всего: 1171 / сегодня: 1

Комментарии /6

14:2026-03-2013
 
1
всегда было так
А что чекисты зря свой хлеб не едят.
Уж если взялись за дело, то доведут до логического конца.

15:4626-03-2013
 
1
колесо
Нормально. Интересно, другим это станет уроком, или по прежнему будут думать, что их точно пронесет. У нас в стране, все построено на взятках. Деньги требуют и берут везде.

16:3326-03-2013
 
 
Читатель
семь лет

16:5126-03-2013
 
 
гадалкаколесо
Нормально. Интересно, другим это станет уроком, или по прежнему будут думать, что их точно пронесет. У нас в стране, все построено на взятках. Деньги требуют и берут везде.

Мартина же пронесло. И Сабельфельда прнесло. И ещё много, кого в Новокузнецке пронесло.

21:1526-03-2013
 
 
Глеб Жиглов
Мартин еще свое хапнет,можете не сомневаться.Это только вопрос времени...
Вор должен сидеть в тюрьме!!

08:3128-03-2013
 
 
Читатель
Тоже, наверное, в песочнице обижали...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости