Глава Абанского района, где 74 единоросса хотели выйти из ПЖиВ, подал в отставку

Глава Абанского района, где 74 единоросса хотели выйти из ПЖиВ, подал в отставку

В стране и миреПолитика
Глава Абанского района Красноярского края, где 74 единоросса хотели выйти из партии «жуликов и воров», Михаил Кривицкий подал в отставку. Об этом он сам сообщил «Газете.Ru».

«Мое решение не эмоциональное, а основанное на желании продолжить конструктивное развитие нашего района», - заявил Кривицкий.

Он отметил, что конфликт между отдельными депутатами и главой территории привел к тому, что сессии райсовета не проводились уже более трех месяцев, поэтому прокуратура инициировала процедуру его роспуска.

«В этом случае наш район будут ждать новые выборы, политические войны и расходы бюджетных средств на избирательную компанию», - добавил Кривицкий, объяснивший, что в этих условиях он принял решение о досрочной отставке.

В середине марта в СМИ появились сообщения, что 74 члена районного отделения «Единой России» обратились к председателю партии Дмитрию Медведеву с заявлением о выходе из ее рядов, так как они не хотят, чтобы их считали «за воров только потому, что мы находимся в одной партии с мошенниками, ворами, приспособленцами и казнокрадами». Подписавшиеся обвинили Кривицкого в коррупции и непотизме.

Спустя два дня глава красноярского краевого отделения «Единой России» Валерий Семенов опроверг намерение подписавших письмо покинуть ряды партии и сказал, что их заявление было сделано лишь с целью «привлечения внимания к положению дел на территории», так как у депутатов Абанского райсовета с Михаилом Кривицким есть «личный конфликт, который тянется на протяжении уже двух лет».

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

17:4226-03-2013
 
 
Читатель
Неужели теперь весь район шоколадом зальют?!

17:5026-03-2013
 
5
Читатель
там просто воровать больше нечего

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире