Реклама Ford с Берлускони и намеком на тройное изнасилование вызвала скандал

Реклама Ford с Берлускони и намеком на тройное изнасилование вызвала скандал

В стране и миреВ мире
Индийское подразделение автоконцерна Ford принесло извинения бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони за неудачную рекламу с участием политического деятеля, сообщает ИТАР-ТАСС.

На рекламном плакате улыбающийся Берлускони сидит за рулем автомобиля, оглядываясь на трех связанных женщин, лежащих в багажнике. Провокационная картинка сопровождается слоганом: "Оставь свои заботы позади. Во вместительном багажнике Ford Figo".

Жертвой изобретательных индусов стал не только Берлускони. На других рекламных плакатах Figo можно увидеть Михаэля Шумахера, похищающего своих соперников по треку Себастьяна Феттеля, Фернандо Алонсо и Льюиса Хэмилтона, а также Пэрис Хилтон, увозящую вдаль сестер Кардашян.

В компании Ford были вынуждены извиняться и за плакат с Пэрис Хилтон, пишет NYDailyNews.com.

"Мы глубоко сожалеем об этом инциденте и вместе с нашим региональным партнером пришли к выводу, что подобная реклама недопустима" - говорится в обращении автомобильного гиганта.

В свою очередь, рекламщики также открещивается от сомнительных постеров. "Эти плакаты - частная инициатива. Никто за них не платил и они никогда не будут выпущены", - заявил руководитель агентства, которое отвечает за рекламу Ford Figo в Индии.

Напомним, что такая острая реакция на постеры в Индии вызвана тем, что с декабря 2012 года новости об изнасилованиях в стране приходят регулярно и напоминают фронтовые сводки.

Эта тема стала особенно болезненной после того, как в автобусе в Нью-Дели пятеро мужчин и один подросток жестоко надругались над 23-летней девушкой - студенткой Джоти Сингх.

По данным расследования, преступление было совершено в воскресенье вечером в южной части Дели, когда пара возвращалась из кинотеатра в торговом центре Select City Walk Mall. Там влюбленные смотрели новый фильм "Жизнь Пи" про индийского мальчика, выжившего в кораблекрушении грузового судна и оказавшегося на спасательной шлюпке вместе с гиеной, зеброй, орангутангом и бенгальским тигром.

Картина завершилась в 20:40, после чего 28-летний мужчина и его спутница воспользовались услугами авторикши, чтобы добраться до Внешней кольцевой дороги. Там они решили пересесть на автобус, но рейсового транспорта не было.

Примерно в 21:00 возле пары, роман которой длится два года, остановился частный автобус белого цвета, и водитель и кондуктор предложили подвезти их. Влюбленные решили ехать, хотя в салоне находилось еще пять или шесть мужчин, которых потерпевшие приняли за пассажиров.

Как оказалось, сидевшие в автобусе мужчины были знакомы с водителем и находились в состоянии алкогольного опьянения. Через 10 минут после начала поездки они начали говорить непристойности, и молодой человек сделал им замечание. Тогда злоумышленники вооружились железными прутьями и жестоко избили "моралиста". Пока двое из них держали потерпевшего, остальные поочередно насиловали его спутницу.

После надругательства преступники избавились от потерпевших, выкинув их из автобуса прямо во время движения. При падении на землю больше всего пострадала девушка. Насильники также похитили мобильные телефоны потерпевших.

В 22:30 избитых влюбленных заметил патруль частной охраны, который вызвал полицию. Девушку доставили в больницу в критическом состоянии. У нее диагностированы серьезные травмы половых органов и черепно-мозговая травма от удара тупым предметом по голове.

29 декабря она скончалась в больнице Сингапура от полученных травм.

Суд над насильниками начался в январе. Но его избежал самый юный и самый жестокий фигурант, который пока не достиг совершеннолетия.

Дикое преступление в Нью-Дели вызвало широкий общественный резонанс, как в Индии, так и за ее пределами.

Оно также привело к массовым акциям протеста в столице страны. В ходе беспорядков погибли, по меньшей мере, 20 человек.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /4

20:4926-03-2013
1
 
Читатель

23:0326-03-2013
1
 
Читатель

08:4527-03-2013
1
 
Читатель
Не увидел намёка на изнасилование, просто похищение, не более

10:5827-03-2013
 
 
Нина, 17 лет

Хочу Берлусконю много, много раз.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире