СМИ: жертвами экспроприации части вкладов на Кипре станут бизнесмены средней руки и коррумпированные чиновники

СМИ: жертвами экспроприации части вкладов на Кипре станут бизнесмены средней руки и коррумпированные чиновники

В стране и миреБешеные бабки
Аналитики вычислили, какие категории российских вкладчиков больше остальных пострадали от банковского кризиса на Кипре.

В результате введения дополнительного налога на кипрские депозиты, сумма которых превышает 100 тыс. евро, главными пострадавшими с российской стороны, скорей всего, окажутся не крупные компании, а «бизнесмены средней руки и коррумпированные чиновники», сообщает BBC со ссылкой на британскую прессу.

Как заявил газете Independent аналитик московской компании Arbat Investment Services Александр Орлов, еще в прошлом году из кипрских банков были выведены 20 млрд евро. И значительная доля из этих денег, как предполагает Орлов, принадлежит россиянам.

Financial Times в свою очередь сообщает о том, что многие российские вкладчики сегодня активно ищут пути спасения собственных средств, размещенных в кипрских банках.

«Большая часть депозитов, превышающих 100 тыс. евро, которые находятся в Bank of Cyprus и Laiki Bank, в конечном счете, принадлежит россиянам», – утверждает издание, ссылаясь на информированные источники среди кипрских финансистов.

«Это означает, что львиную долю местного плана по спасению экономики оплатят вкладчики из числа российских компаний и частных лиц», – констатирует Financial Times.

А банковский аналитик агентства Moody"s в Москве Евгений Тарзиманов заявил газете, что, по его мнению, из-за введения налога на депозиты россияне в совокупности потеряют на Кипре от 3,5 до 4 млрд евро.

Как напоминает деловая газета "Взгляд", в обмен на финансовую помощь Евросоюза крупнейший банк страны – Bank of Cyprus – будет реструктурирован и урезан в размерах. Второй по величине банк на Кипре – Cyprus Popular Bank (Laiki) – будет закрыт. При этом вклады на сумму до 100 тыс. евро, сохранность которых гарантируется европейским законодательством, из этого банка будут переведены в Bank of Cyprus.

Однако все остальные активы Laiki будут ликвидированы. Потери по депозитам в этом банке, которые превышают 100 тыс. евро, составят от 60% до 100%, сказал источник в Евросоюзе.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

11:5227-03-2013
 
1
Котяра
Опять цены повысят у нас ...

11:5527-03-2013
 
 
БОБРЫ
А Нам пофик , а Нас там плотин нет !!!!

12:5127-03-2013
 
 
Гусь
Гы-гы-гы.

14:1727-03-2013
 
 
Руслан
И правильно. Простого Россиянина уже кидали на деньги и не раз. Теперь кинут чинушей и прочих воришек. Давно пора!

15:0827-03-2013
 
 
КоляYeti
Те ''бизнесмены" из 90-х сплошь ОПГшники - "каждому по заслугам воздаcться".

17:1627-03-2013
 
 
333
Жертвами станут все налогоплательщики России, а бизнесмены средней руки и коррумпированные чиновники - только пострадавшими.

10:4329-03-2013
 
 
123
Да наши кремлевские воры уже вытащили от туда свои бабки. Киприоты ведь не даром приезжали и после этого на два дня отложили свой прессинг. Теперь пострадает только не расторопный или кому не дали вывести свои бабульки.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире