"Этот суп все гуще": вслед за тушами свиней китайцы выловили из реки больше тысячи мертвых уток

"Этот суп все гуще": вслед за тушами свиней китайцы выловили из реки больше тысячи мертвых уток

В стране и миреПроисшествия
Спустя две недели после того, как власти Шанхая начали вылавливать из реки Хуанпу туши погибших свиней, число которых до сих пор продолжает расти, в другой китайской реке обнаружили трупы уток.

Как и в случае со свиньями, власти пытаются успокоить население, что инцидент не несет никакой угрозы для человека, пишет Xinhua.

Жители уезда Пэншань китайской юго-западной провинции Сычуань сообщили властям о массовой гибели уток, трупы которых они обнаружили в русле и на берегу реки Наньхэ. Прибывшие на место работники местных экологической, водоохранной и сельскохозяйственной служб выловили из реки более тысячи уток, заполнив ими 50 пластиков мешков. После процедуры дезинфекции мертвых птиц закопали в земле на глубине трех метров.

Так как трупы уже разложились, установить причину смерти птиц не удалось. Власти подозревают, что они были сброшены в воду одной из местных ферм. В данный момент ведется поиск хозяйств, которые могут быть причастны к происшествию. Местных жителей в свою очередь заверили, что опасности для их здоровья быть не может, так как вода из реки Наньхэ не подается в водопровод, в отличие от воды из шанхайской реки Хуанпу, где продолжают вылавливать туши свиней.

С начала марта, когда сообщалось о 300 тушах свиней, число обнаруженных тел животных значительно выросло - до 16 тысяч, пишет South China Morning Post. Причинами массового падежа животных называются плохие условия содержания и перенесенные свиньями заболевания.

В некоторых тушах, выловленных из реки Хуанпу, был обнаружен свиной цирковирус. Однако специалисты успокаивают местных жителей тем, что этот вирус опасен только для животных. У горожан действительно есть повод беспокоиться: тот участок реки Хуанпу, в котором обнаружили свиней, поставляет примерно 20% воды для 23-миллионного Шанхая. Власти тем временем проверяют не только воду, но и местные рынки, чтобы не допустить попадания опасной для здоровья людей мясной продукции к потребителям.

Между тем, китайскую общественность ситуация с "наплывом" мертвых животных начинает пугать. "Мертвые свиньи, мертвые утки. Этот суп все гуще и гуще", - приводит BBC комментарий пользователя соцсети Weibo (китайский аналог Twitter) под ником Baby Lucky. "Не успели выловить свиней, как появились утки. Общество устраивает такая конкуренция?" - возмущается блоггер netizen sugarandsweet.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1049 / сегодня: 1

Комментарии /2

10:0328-03-2013
 
 
Читатель
НОВАЯ ЧЮМА

16:3628-03-2013
 
 
Читатель
фу китайца засра...цы

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире