до юбилея
281 день
 
Васильевой предъявили новые обвинения

Васильевой предъявили новые обвинения

В стране и миреПроисшествия
Следствие предъявило новые обвинения фигурантке дела «Оборонсервиса» Евгении Васильевой.

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на СК РФ. Васильеву обвиняют в хищении акций ОАО «31 Государственный проектный институт специального строительства» на сумму более 190 миллионов рублей.

По данным следствия, комплекс зданий в центре Москвы, в котором размещался Государственный проектный институт специального строительства (выполнял заказы по проектированию военных объектов), был продан на 300 миллионов рублей дешевле рыночной стоимости. При этом 70 процентов акций института купила компания «ВитаПроджект», владельцем которой тогда была Васильева, а остальные 30 процентов акций выкупила ОАО «Сосновоборэлектромонтаж». Эта компания принадлежит строительному холдингу «ТИТАН-2», совладельцами которого были жена и дочь бывшего замминистра обороны Григория Нагинского.

Как сообщает СК, нынешний владелец компании «ВитаПроджект» по доброй воле безвозмездно передал в Минобороны все 70 процентов принадлежавших ему акций института. Кроме того, желание передать Минобороны свою часть изъявил также владелец остальных 30 процентов акций.

Бывшая глава Департамента имущественных отношений Минобороны, Евгения Васильева также является одной из главных подозреваемых по делу «Оборонсервиса». Она была задержана в конце октября 2012 года. В ходе обыска у нее в квартире было изъято множество драгоценностей, картин и предметов антиквариата, а также три миллиона рублей. Общая стоимость изъятого имущества составила около 4 миллиона долларов.

В настоящее время Васильева находится под домашним арестом. Срок ее ареста продлен до 23 мая. 6 марта на нее надели электронный браслет. Кроме того, в ее квартире установлены технические средства для контроля за соблюдением запретов и ограничений, наложенных судом.

По версии следствия, через холдинг «Оборонсервис» имущество Минобороны распродавалось по заниженным ценам. Сумму ущерба, нанесенного действиями Васильевой и ее сообщников государству, оценивают в 4 миллиарда рублей. Васильева, которую называют приближенной бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова, в период хищений была чиновницей министерства. Анатолий Сердюков проходит по этому делу свидетелем.

Также фигурантами дела являются бывшие однокурсники Васильевой и Сердюкова, супруги Максим Закутайло и Екатерина Сметанова. Закутайло находится в СИЗО, а Сметанова отпущена под подписку о невыезде.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Фото Андрей Стенин / РИА Новости

Комментарии /6

12:4128-03-2013
 
1
театр абсурда
4 млд... и на свободе...

12:4128-03-2013
 
5
123
И чо толку? Когда посадки и расстрелы будут?

13:1628-03-2013
 
4
Читатель
"В ходе обыска у нее в квартире было изъято множество драгоценностей, картин и предметов антиквариата, а также три миллиона рублей. Общая стоимость изъятого имущества составила около 4 миллиона долларов.
.....................
В настоящее время Васильева находится под домашним арестом. Срок ее ареста продлен до 23 мая. 6 марта на нее надели электронный браслет".

Какая беспрецедентная жестокость!!!!! Забрали у женщины драгоценности на 4 млрд рэ и электронным браслетом пытают в 16 комнатной квартире. Её и пол наверное заставляют мыть саму. Про обслугу то молчат.... Лучше бы посадили как ПусиМуси. Отдохнула бы в таша матросской тишины.

14:3128-03-2013
 
 
Читатель
ЕЩЕ НЕДЕЛЯ ДОМАШНЕГО АРЕСТА?

14:4728-03-2013
 
 
Читатель
Так она в храме не танцевала , какие к ней могут притензии. Россия страна воровская а по воровским понятиям: воровать можно , а вот в "святых" местах танцевать нельзя.

16:3328-03-2013
 
1
Читатель
Предъявляют, обвиняют. Она уже должна бы несколько месяцев гнить с пулей в затылке. Это издевательство над всеми нами, здравым смыслом, демонстрация безнаказанности преступников. Беспредел.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире