до юбилея
338 дней
 
Кубанский губернатор отчитался о доходах: заработал в три раза меньше жены

Кубанский губернатор отчитался о доходах: заработал в три раза меньше жены

В стране и миреПерсона
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев опубликовал декларацию о доходах и имуществе за 2012 год.

Согласно представленному чиновником отчету, из года в год ему не удается существенно улучшить свои финансовые показатели.

Кубанский руководитель в прошлом году заработал более 1,72 миллиона рублей, сообщается на сайте Администрации Кубани. В 2011 году глава региона заработал 1,685 миллиона рублей, а в 2010-м - 1,648 миллиона рублей, напоминает РИА "Новости".

Заметим, что декларация чиновника представлена в сокращенном виде, источник дохода не указан, не сказано также, единственный ли он. Чуть подробнее представлены сведения об имуществе чиновника. Так, глава края арендует два земельных участка площадью 9,671 тысячи и 999 квадратных метров, и на праве собственности ему принадлежит нежилое помещение площадью 435,5 квадратных метров.

Куда солиднее выглядит финансовое положение супруги Ткачева Ольги. В 2012 году, согласно представленным данным, дама заработала 5,145 миллиона рублей, также ей принадлежит 100% доли в уставном капитале некоего ООО, размер уставного капитала которого составляет 23,338 миллиона рублей, и 0,43% доли в уставном капитале также не названного ЗАО - размер уставного капитала составляет 41,484 миллиона рублей.

Вместе супруги Ткачевы владеют жилым домом и земельным участком площадью 1,8 тысячи квадратных метров.

Депутаты 22 заксобраний и главы 16 регионов не опубликовали декларации

Напомним, что российские чиновники начали публиковать информацию о доходах после того, как с 2011 года вступил в силу закон, обязывающий их представлять в налоговые органы сведения не только о своих доходах, но и о доходах членов семьи - супругов и несовершеннолетних детей. Впрочем, каждой весной возникают подозрения, что не все слуги народа скрупулезно выполняют требования законодательства.

К такому выводу пришли в центре "Трансперенси Интернейшнл - Россия", где провели анализ доступности для общественности деклараций региональных властей. Эксперты центра оценивали место размещения деклараций на сайтах органов власти, простоту доступа к ней (от прямой ссылки на первой странице сайта до невозможности найти декларации даже глобальными поисковиками), наличие там декларации за текущий год и за предшествующие, пишут "Ведомости".

В итоге максимального балла не набрал ни один регион. В тройку лидеров вошли Карачаево-Черкесия, Татарстан и Удмуртия, недобрав до максимума по четверти балла за огрехи размещения документов на сайтах заксобраний. По совокупному рейтингу наименее открыты Воронежская, Омская, Свердловская и Тюменская области, ЯНАО и Забайкальский край: там декларации не опубликовали ни губернаторы, ни депутаты. Всего же никаких деклараций, ни старых, ни новых, не опубликовали депутаты 22 заксобраний и главы 16 регионов.

Впрочем, признать данный факт нарушением закона так просто не удастся, сетуют эксперты. Дело в том, что региональные чиновники умело пользуются пробелами в законодательстве. Например, порядок публикации должен был быть определен региональными законами, но до сих пор еще не все регионы приняли такие законы. Некоторые пользуются отсутствием требования не только публиковать, но и хранить информацию о доходах: например, в Московской области декларации выкладываются только на 30 дней.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 782 / сегодня: 1

Комментарии /7

14:5728-03-2013
 
3
КоляYeti
Не жена - прям "Стаханов" какой-то, поберегла бы здоровье, а то наверное и "в ночь" подрабатывает - все в семью "кормилица" прет.

15:4528-03-2013
 
1
Читатель
Лентяйка. Жены Шойгу и Шувалова зарабатывают даже больше Медведева и Путина. Вот где по-настоящему стахановские жены.

16:1928-03-2013
 
 
Читатель
Аман вам не нравится. Однажды он уйдет и тогда мы узнаем, какая мерзость уже давно правит в регионах на своей шкуре.

17:1128-03-2013
 
 
Читатель
Это дневной заработок?

18:1828-03-2013
 
2
Читатель
Так он же голодранец! У него ничего нет...Надо всё таки дать ему коленом под зад!!!

19:5528-03-2013
 
 
Читатель
Вот дура!! Взяла бы и бросила нищего мужа..

21:4029-03-2013
 
 
Читатель
Не тут хоть в тренде, вот чита Собяниных (мэр москвабада) это нонсенс, плитку значит ложим на милярдные контракты заводом супруги а доход 32тыс за год :-)

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире