«Почте России» разрешили доставлять письма годами

«Почте России» разрешили доставлять письма годами

В стране и миреВ стране
Суд не будет привлекать к административной ответственности ФГУП «Почта России» за задержку доставки писем. Пятый арбитражный апелляционный суд Владивостока подтвердил решение первой инстанции, сообщает в четверг РИА Новости.

По словам представителя суда Марины Кратанчук, решение Арбитражного суда Приморья оставлено без изменения, а апелляционная жалоба краевого управления Роскомнадзора — без удовлетворения. Поводом для возбуждения дела явились неоднократные факты нарушений сроков доставки писем. В частности, письмо из Петропавловска-Камчатского было доставлено адресату на 19-й день, и это при контрольном сроке доставки четыре дня.

На основании подобных фактов Роскомнадзор обратился в суд с иском о привлечении к ответственности «Почты России». По мнению истца, нарушения были систематическими. Но суд не нашел оснований для удовлетворения иска. К тому же истек срок давности для привлечения «Почты» к ответственности, составляющий два месяца со дня совершения административного правонарушения.

В резолюции суда отмечено, что основания квалифицировать вменяемое «Почте России» правонарушение как длящееся отсутствуют, поскольку действия ответчика носят иной характер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /9

17:3028-03-2013
 
 
Читатель
ПР работает всё хуже и хуже. Посылка с поднебесной уже месяц, как покинула Китай. А на нашей доблестной почте инфы нет о ней.

17:4928-03-2013
 
 
Разор
Мне сегодня посылка пришла, отправленная в ноябре. :)

19:5728-03-2013
 
 
Читатель
Месяц? Епть, я уже 3 с половиной жду!

20:0328-03-2013
 
 
Не надо печа-а-а-литься.... Вся жизнь впереди-и... Вся жизнь впереди.. Надейся и жди!Читатель
ПР работает всё хуже и хуже. Посылка с поднебесной уже месяц, как покинула Китай. А на нашей доблестной почте инфы нет о ней.

Я - два с половиной ждал из Америки. И где-то полтора - два из Китая.

09:0029-03-2013
 
 
Xbnfntkm
Ну! Поехали!!!!!!!!!!!!!!!!

09:4129-03-2013
 
 
Читатель
Логистика в Почте России хреновая. Скажите, зачем посылки из Москвы отправляются сначала в Кемерово, там обрабатываются сопроводительные документы, перегружаются посылки, затем едут в Новокузнецк. Это излишние затраты временные и денежные. На мой взгляд Кемерово в данной цепи явно лишнее звено. В 70-х годах посылка из Ивановской области приходила в Новокузнецк через 10 дней, письма- через 5 ( даты по почтовому штемпелю). Сейчас идут по 20 дней. Или почтовых вагонов в составе пассажирских поездов больше нет?

09:4529-03-2013
 
 
гражданин не предавший Родину
все вам СССР был плох, вот и наслаждайтесь тем,что вырастили

13:4129-03-2013
 
 
123
Они и так работали хреново, а теперь будут делать это на законных основаниях. Не даром же начальником какую то не понятную поставили. Типа вот придет и все наладит. Наладила. Договорилась, что страна у нас большая, транспорта нет, будем пешком разносить.

22:3129-03-2013
 
 
Собянин
Ничего, может и до вас дойдет доставка альтернативными транспортными компаниями со своим таможенным оформлением. Мы вовсю пользуемся, цены уже конкурируют с почтой, правда по мелочам конечно нет. Но все что по весу от мобильника можно легко заказывать.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире