В аварии автобуса с детдомовцами под Вологдой погибли шестеро

В аварии автобуса с детдомовцами под Вологдой погибли шестеро

В стране и миреПроисшествия
Под Вологдой произошло крупное ДТП с участием воспитанников петербургского детского дома.

Автобус, везший сирот в Вологду, столкнулся с грузовиком на 113-ом километре трассы Вологда - Новая Ладога в районе населенного пункта Лохта в 11:15 часов. Погибли шесть человек - все взрослые, еще 18 госпитализированы, 14 из которых - дети, говорится на сайте ГУ МЧС России по Вологодской области.

В результате ДТП погибли все сопровождающие детей. Всего в автобусе Nissan, который принадлежал туристической фирме Санкт-Петербурга, находился 31 пассажир, 25 из которых - воспитанники петербургского детского дома №8. Сироты ехали в Вологду на экскурсию, уточняет "Интерфакс".

По предварительной информации, виновником ДТП стал водитель КамАЗа, сообщили "Интерфаксу" в региональном МЧС. "По предварительным данным, фура выехала на встречную полосу, произошло лобовое столкновение с автобусом, который загорелся", - сообщили в МЧС.

На месте работают шесть бригад скорой помощи, два пожарных расчета, череповецкие спасатели (ДТП произошло в 10 км от Череповца), и пять машин ГИБДД. Из Санкт-Петербурга сюда вылетел вертолет Ми-8 МЧС России для возможной санитарной эвакуации тяжело пострадавших в петербургские лечебные учреждения, пишет ИТАР-ТАСС. Как рассказали агентству в администрации Выборгского района Санкт-Петербурга, двум детям может потребоваться транспортировка в петербургские клиники.

Известно, что один ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии. "Только что побывал в детской городской больнице. Один ребенок находится в реанимации в тяжелом состоянии, но врачи говорят, что спасут ему жизнь", - цитирует "Интерфакс" мэра Череповца Юрия Кузина. По его словам, еще более десяти человек госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Четверо детей, которые не пострадали, находятся в санатории "Адонис".

В район ДТП выехал заместитель губернатора Вологодской области и председатель Комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности правительства области Виктор Рябишин. Губернатор области Олег Кувшинников дал поручение мобилизовать все оперативные службы, мэрии Череповца - обеспечить прием пострадавших в лечебные учреждения города, сообщается на сайте правительства Вологодской области.


Фото /4

1
2
3
4
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 713 / сегодня: 1

Комментарии /3

18:5028-03-2013
 
2
Читатель
астахова там и не пахло ,а если запахнет то явно во всем будут виноваты проклятые американцы

18:5328-03-2013
 
2
Читатель
ну да, поезда сокращают, а автобцсы в РФ небезопасны из-за дорог

18:5328-03-2013
 
2
Читатель
виноват только путен

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире