Мамонтов и Соловьев сделали из Березовского педофила, тщедушного лоха и исчадие ада

Мамонтов и Соловьев сделали из Березовского педофила, тщедушного лоха и исчадие ада

В стране и миреВ стране
СМИ продолжают обсуждать кончину Бориса Березовского в контексте последних известий о том, что он был найден с обрывком шнура на шее, а другая часть шнура была привязана к перекладине для душевой шторы (об этом вчера сообщил Independent со ссылкой на главного инспектора полицейского округа Тэмз-Уэлли Марк Биссэл в коронерском суде).

"Версия сердечного приступа, скорее всего, более неактуальна. Причина смерти - удушение. Но до сих пор непонятно: сам ли Березовский набросил на себя петлю или кто-то инсценировал его суицид", итожит "Комсомольская правда", а "Московский комсомолец" почему-то считает символичным и посвящает целую статью тому, что Березовский умер в день, когда задушили шарфом императора Павла I: "Два эти «ЧП со смертельным исходом» произошли практически день в день, с интервалом в 212 лет. Есть еще одно совпадение: и в одном, и в другом случае в деле фигурирует". 

"Новая газета" анализирует, как ТВ осветило смерть Березовского. Аркадий Мамонтов, пишет газета, "устроил в студии великий шабаш по случаю кончины великого и ужасного Бориса Березовского". "С таким злорадством и принялись пинать неостывшее еще тело «добрые люди» в студии программы «Специальный корреспондент». Солировали персонажи, которые, по словам ведущего, «хорошо и долго знали покойного»: телохранители (как бы кощунственно ни звучало это слово в контексте происходившего в студии). «Какая еще личность? — презрительно цедил один. — Обычный наперсточник». «Я был с ним десять лет и не согласен, что это личность в истории, — делился своими соображениями другой. — Достаточно средний человек — в меру креативный, в меру дерзкий, в меру жизнелюб, у которого было две страсти: веселая жизнь (коньяк и кокаин) и молоденькие девочки».

С помощью профессора ВШЭ Леонида Полякова Мамонтов представил Березовского почти как педофила, испытывавшего страсть к девочкам "15 лет". Корреспондент Андрей Кондрашов из Лондона, продолживший тему убийственного шарфика. Сославшись на информированный источник, он поведал публике, что шарф - традиционное орудие убийства у российских и британских спецслужб. По другой версии — убить Березовского могли либо воры в законе, либо наследники бывшего его партнера Бадри Патаркацишвили.

В ходе программы Березовскому одно за другим приписали убийство Листьева, Юшенкова и Литвиненко, взрывы домов в Москве и попытку теракта на Украине, создание и финансирование оппозиции, оппозиционных СМИ и премии «Триумф», призванных свергнуть Путина. В «Воскресном вечере» у Соловьева на него дополнительно повесили «Норд-Ост», сотрудничество с КГБ, торговлю жизнями наших солдат в Чечне, а также обозвали сбитым летчиком, маленьким тщедушным лысым человечком, лохом, не разбиравшимся в людях, предателем, мелким бесом и вдобавок «выкрестом», что, видимо, должно было окончательно убедить зрителей в его подлой и беспринципной сущности.

На смерть Березовского отликнулся вчера Михаил Ходорковский, экс-глава ЮКОСА. "Передали, что умер Березовский. Мы никогда не были друзьями, но знали друг друга больше двадцати лет. Это много. Тяжело слышать, что Боря ушел навсегда. Он очень любил жизнь во всех ее проявлениях, ошибался, грешил, каялся и опять грешил. Я часто на него злился, а теперь его нет, и мне очень горько… Покойся с миром…" - говорится в некрологе, опубликованном пресс-центром Ходорковского.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /14

11:4929-03-2013
4
11
Читатель
А сами то конечно лучше? В этом гадюшнике педофил на педофиле и педофилом погоняет.

12:0729-03-2013
3
6
Читатель
ща на него всех собак повесят...и убийство Кеннеди тоже он:)))))

12:3029-03-2013
1
4
читательница
не менее 5 часов наш федеральный телеканал посвятил Березовскому.Проблем больше нет.Дело по разврату нашей страны он передал в надежные руки,то что происходит сейчас Березовскому и не снилось.

12:3129-03-2013
 
2
Пьяный мастер
Смотрел Соловьева. Он сам достаточно воздержанно о БАБе выражался. В основном комментировали его персону гости: Хинштейн, Веллер, Рыбкин и др.

12:4229-03-2013
3
4
Читатель
Мамонтов, это который нам про АПЛ Курск лапшу вешал?

13:1429-03-2013
3
2
какие нехорошие дяди
из хорошего дяди сделали бяку

13:1929-03-2013
 
3
Читатель
говорят ему по ребрам настучали, потому что не хотел суицид инсценировать... мразина та еще была

14:0729-03-2013
1
4
Читатель
березовский конечно не сахар и мошенник , но людей за инакомыслие он не сажал

14:3429-03-2013
2
 
ЧитательЧитатель
березовский конечно не сахар и мошенник , но людей за инакомыслие он не сажал

Тебя посадили?

14:3629-03-2013
4
1
Читатель
баб людей за инакомыслие не сажал, они на воле сами дохли

15:4429-03-2013
1
 
На развалинах часовни...
... Простите, часовню тоже я?

17:1829-03-2013
1
2
Читатель
нащет лоха эт конечно враки! а остальное походу правда!

19:0929-03-2013
 
 
ЧитательЧитатель
Тебя посадили?

когда а мной придут уже будут сидеть миллионы и никто не будет даже вслух упоминать о инакомыслии , при сталине в начале 30-ых также смеялись "тебя посадили?"

17:3230-03-2013
1
 
Читатель
а то что путина у нас сми холют и лелеют тебя не смущает ? уж лучше мертвого березовского обсуждать чем его детку путина

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире