"Проанализировав реалии": донорам нужно хоть немножко платить

"Проанализировав реалии": донорам нужно хоть немножко платить

В стране и миреВ стране
По мнению президента, плата за сдачу крови играет определенную роль в России
  • Доноры крови должны получать денежное вознаграждение, считает президент России Владимир Путин. «В нашей стране денежное вознаграждение хоть и небольшое, играет определенную роль», — сказал Путин на конференции ОНФ, передает РИА Новости.

    По мнению главы государства, без этого стимула вряд ли удастся достигать необходимого числа доноров. В связи с этим он попросил главу Минздрава Веронику Скворцову «проанализировать реалии» и внести коррективы в действующее законодательство, чтобы устранить этот пробел. Также он предложил монетизировать бесплатные обеды.

    В январе этого года Госдума приняла законопроект о донорстве крови, которую теперь предлагается сдавать безвозмездно. Сдача крови за деньги осталась только для дефицитных групп крови и ее компонентов, например, тромбоцитной массы. Инициатива властей не встретила одобрения среди врачей и доноров: первые стали жаловаться на дефицит последних.

    Как пишут СМИ, чтобы хоть как-то восполнить недостаток крови, врачи просят тех, кому требуется операция, искать доноров-добровольцев, в частности, среди своих родственников.

    С опровержением данной информации ранее выступила министр здравоохранения Вероника Скворцова. По ее словам, проведенная проверка свидетельствуют об обратном: за январь-февраль количество заготовленной крови в зависимости от региона увеличилось на 5-8%. Она добавила, что ежегодно в России заготавливается почти 2 млн литров цельной крови.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /5

16:0429-03-2013
 
 
Читатель
Пранализировав реалии?

16:0929-03-2013
 
 
Читатель
Это такой стеб или ошибка в заголовке?

16:5229-03-2013
 
1
****
оборжаться

17:0129-03-2013
 
1
Читатель
Голикову на Скворцову=шило на мыло

19:1829-03-2013
 
4
Как слепые котята
тычутся из стороны в сторону за нехилую получку. Это наши депутаты!
Видимо сильно им пендосы мешают работать.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире