до юбилея
254 дня
 
Полицейского с провалом в памяти, подозреваемого в ДТП с сиротским автобусом под Вологдой, задержали

Полицейского с провалом в памяти, подозреваемого в ДТП с сиротским автобусом под Вологдой, задержали

В стране и миреПроисшествия
По факту крупного ДТП под Вологдой с участием воспитанников петербургского детского дома, был задержан сотрудник полиции Александр Стрельцов.

Он подозревается в том, что спровоцировал аварию, в ходе которой столкнулись многотонная фура и туристический автобус с детьми, что привело к смерти шести человек. Тем временем в больницах остаются 19 человек, двое детей находятся в реанимации.

43-летнего майора МВД Александра Стрельцова задержали в рамках уголовного дела, возбужденного по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц), сообщается на сайте регионального управления СКР.

"В ходе расследования установлено, что 28 марта 2013 года около 11 часов на автодороге Вологда - Новая Ладога, 43-летний мужчина - сотрудник полиции, направлявшийся в служебную командировку, управляя автомобилем ВАЗ-2115, выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение с автомашиной Scania, которую отбросило на полосу встречного движения, где она столкнулась с двигавшимся во встречном направлении автобусом Hyundai Universal, в котором находились воспитанники детского дома из Санкт-Петербурга и работники данного учреждения", - говорится в сообщении. Сейчас решается вопрос о заключении Стрельцова под стражу.

Подозреваемый, с которым в больнице удалось пообщаться журналистам, отрицает свою вину. У майора, у которого диагностировали перелом ребер и закрытую черепно-мозговую травму, случился провал в памяти, тем не менее он настаивает на том, что обогнал автобус с детьми гораздо раньше того места, где случилось ДТП. Руководители же полицейского уже заявили, что привлекут подчиненного "к строгой дисциплинарной ответственности", а его непосредственный начальник будет уволен.

Прокуроры пришли в петербургский детдом после сообщений о "дороге смерти"

Прокуратура также проверяет администрацию детского дома №8 Санкт-Петербурга, чьи дети и воспитатели пострадали в ДТП. Проверка направлена на установление законности действия администрации детского дома при организации поездки детей в Вологду, сообщается на сайте Прокуратуры Санкт-Петербурга.

При этом отмечается, что проверка начата "в связи с публикацией в интернете на сайте "Фонтанка.ру" "Сироты выжили на дороге смерти". В статье говорится о том, что трасса "Вологда - Новая Ладога" признана самой опасной в Вологодской области из большого количества ДТП, в связи с чем в народе она даже получила название "дороги смерти". "Проверяют все - туристическую фирму, какого уровня был автобус, имели ли водители допуски и право перевозить детей", - сообщила ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора города по связям со СМИ Марина Николаева.

Двое детей остаются в реанимации

Тем временем а больницах остаются 19 человек, из них - 16 детей и трое взрослых, говорится на сайте ГУ МЧС по Вологодской области. Двое детей находятся в реанимации. "Сейчас у нас в реанимации находятся двое детей - мальчик и девочка. Состояние мальчика стабильное, он в сознании, операция прошла благополучно. Состояние девочки также стабильное, вчера были опасения патологии, мы ее проверяли в операционной, они не подтвердились", - сказала агентству РИА "Новости" сотрудница детской больницы города Череповца. Она отметила, что, несмотря на стабильное состояние, дети предстоящие выходные проведут в реанимации.

Пятеро пострадавших детей вечером в четверг были отправлены на вертолете в Санкт-Петербург. Из них двое воспитанников получили серьезные челюстно-лицевые травмы, у одного - разрыв внутренних органов, пишет "Интерфакс". Четверо детей, у которых не были зафиксированы травмы, располагаются в санатории "Адонис". Накануне к детям в Череповец прибыли воспитатели и психологи из Санкт-Петербурга.

Напомним, что все жертвы ДТП были взрослыми: два водителя автобуса, два водителя машины Scania и два воспитателя детского дома.


Фото /4

1
2
3
4
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /1

17:0430-03-2013
 
 
Читатель
полицейский, милицейский... может от названия ничего не меняется?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире