Против выставки Icons вышли коммунист и язычник (ВИДЕО)

Против выставки Icons вышли коммунист и язычник (ВИДЕО)

В стране и миреКультура
В Петербурге возле арт-центра "Ткачи", где начала работу скандальная выставка Icons, сошлись пикеты протестующих "за" и "против" свободы художников.

Впрочем, случайных прохожих в депрессивном районе Петербурга эти акции не задевали.  Даже генеральный консул Италии в Санкт-Петербурге Луиджи Эстеро, решивший осмотреть Icons наравне с простыми смертными, не удостоил взгляда защитников выставки, буквально прошмыгнув мимо пикетчиков.

Репортер "Росбалта" побеседовал с представителями либеральной общественности, которые не побоялись публично пойти наперекор общественному мнению.

Спустя час против выставки вышли коммунист и язычник. Они встали рядом с пикетом либералов. Первый мужчина держал плакат с текстом "ICONS=WC", другой – "Символы русской культуры – не предмет карикатуры!". 

Противник Icons Дмитрий Петров оплатил проход на выставку и осмотрел ее. Было хорошо видно, что некоторые произведения всерьез задели радиоинженера Петрова – так, он долго стоял возле творения художника Рауфа Мамедова, где в роли участников тайной вечери сфотографированы люди с синдромом Дауна. Явно заинтересовала Петрова и картина художника Худякова "Мария" — Дмитрий долго смотрел на выразительный портрет девушки, стилизованный под икону. После просмотра Петров изменил свое мнение о выставке.

Напомним, что проект Icons, созданный на базе музея современного искусства PERMM, представляет из себя собрание живописных работ и скульптурных композиций двадцати пяти известных российских художников, и уже имеет историю единого творческого проекта, который, возможно, станет в итоге музеем. Каждый петербуржец может лично осмотреть выставку в период с 29 марта по 21 апреля, чтобы понять – оскорбляет она его чувства или нет.  



Видео /1

Your browser/device does not support JavaScript



Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 567 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире