Мэру Ярославля за отказ возвратиться в «Единую Россию» пригрозили сократить бюджетное финансирование города

Мэру Ярославля за отказ возвратиться в «Единую Россию» пригрозили сократить бюджетное финансирование города

В стране и миреПолитика
Градоначальник Ярославля Евгений Урлашов отклонил предложение областного губернатора Сергея Ястребова войти в первую тройку списка «Единой России» на выборах в региональный парламент, сообщает «Коммерсант». Голосование должно состояться в сентябре 2013 года.

По словам мэра, к нему уже не в первый раз обращаются по этому поводу. Урлашову предлагают возглавить список вместе с губернатором и «еще одним влиятельным человеком». Если градоначальник одобрит эту затею, увеличится бюджетное финансирование Ярославля, в случае отказа городу грозит сокращение поступающих средств.

В то же время секретарь генсовета правящей партии Сергей Неверов сказал, что Урлашов, может, и примет участие в кампании, но мэру не предлагали высокую позицию.

Глава города поддерживает «Гражданскую платформу» Михаила Прохорова. Ранее в интервью местному телеканалу Урлашов заявил, что единороссы «используют метод кнута и пряника». Как отметил мэр, он не собирается идти им навстречу, пока партия не избавится от «воров, жуликов и людей, попавших в коррупционные скандалы».

Градоначальник указал на то, что компания городских парламентариев Ильи Круглова и Игоря Блохина «Лотос-М» не возвращает бюджету примерно 450 миллионов рублей. Также он напомнил о депутате облдумы Андрее Лебедеве, арестованном по подозрению в мошенничестве.

В период с 2008 по 2011 год Евгений Урлашов состоял в «Единой России». Впоследствии, однако, он вышел из партии и провел предвыборную кампанию под лозунгами «Власть должна быть открытой!» и «Против жуликов и воров!». В апреле 2012 года политик одержал победу на выборах мэра в качестве оппозиционного кандидата, опередив представителя «ЕР». Спустя полгода прошли выборы в городскую думу, на которых победили единороссы. В прошлом году «ЕР набрала» около 40 процентов голосов, в 2011-м продемонстрировала самый низкий результат по стране — 29 процентов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /7

14:3701-04-2013
 
3
Серж
Делят власть. А простые жители причем?

14:5801-04-2013
 
1
подлая партейкаСерж
Делят власть. А простые жители причем?

подлецы всегда порядочных людей шантажируют за счет других - вынуждают совершать либо подлость, чтоб скомпрометировать, либо - поступить по чести, но при этом другие пострадают

причем пострадают не из-за честности порядочного, а из-за подлости этой партии, но тупой электорат сожрет порядочного, на это у подлецов и расчет

15:0401-04-2013
 
 
[[[[
Михаил Евдокимов таким же был...........

15:2501-04-2013
 
1
Написано через Android Антиполицай
Прохоров - такой же балобол как и Володя, его подсовывают на замену, как и Краба в свое время.

16:5101-04-2013
 
1
петрович
Но этот то уже приелся, аж тошно.

20:2001-04-2013
 
 
Читатель
У нас, примерно, то-же самое было. Вспомним смену Мартина...
Таких дорог как сейчас , не помню. ЖЕСТЬ!!!!!

20:2901-04-2013
 
 
Читатель
Там все нормально
www.city-yar.ru/home/city_administration/diary.html

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире